BOUILLON THAÏ AUX BROCOLIS, CHAMPIGNONS ET POISSON
Une recette extra, très parfumée, qui fait un plat complet. C'est notre voyage à Bali qui m'a vraiment permis d'apprécier la cuisine asiatique, bien que celle-ci varie d'une région à l'autre.
J'essaie donc de mettre cette cuisine plus souvent à l'honneur sur note table et cette fois j'ai improvisé avec les "notions" que j'avais déjà. J'ai donc préparé un bouillon très parfumé et y ai ajouté des légumes, des protéines (poisson) et des féculents (nouilles chinoises), pour en faire un plat complet. Nous nous sommes vraiment régalés, surtout avec les petites chanterelles que nous avions ramassées cet automne en famille...
BOUILLON THAÏ AUX BROCOLIS, CHAMPIGNONS ET POISSON
Pour 4 assiettes :
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 250 g de brocolis frais ou surgelés
- 200 à 250 g de cabillaud frais ou surgelé : dans ce cas le laisser décongeler
- 10 g de chanterelles séchées
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de galanga
- 1 tige de citronnelle
- 1 càc de pâte de tamarin
- 1 càs de sauce nuoc-mam
- 1 petit oignon nouveau
- 1/4 de piment rouge + 1/4 de piment vert (un reste du congélateur pour moi mais vous pouvez aussi mettre 1/2 piment rouge ou vert pour vous simplifier la tâche et congeler l'excédent coupé en petits cubes)
- 80 g de nouilles chinoises poids cru
Réhydrater les chanterelles dans de l'eau froide le temps de préparer le reste de la recette.
Faire bouillir l'eau avec le bouillon. Ajouter l'ail écrasée, l'oignon noyveau finement émincé, le galanga et la citronnelle coupés très finement, la pâte de tamarin, la sauce nuoc-mam et les piments.
Ajouter les champignons égouttés en ayant pris soin de les rincer encore une fois et laisser cuire 5 à 10 min. Ajouter les fleurettes de brocolis et cuire encore 5 à 7 min. Ajouter enfin les nouilles et le cabillaud coupé en dés et cuire quelques minutes de plus.