DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

23 mars 2013

NOUVELLE POÊLÉE DE BLETTES...

J'adoore les bettes ! Du coup je vous propose une nouvelle poêlée improvisée après celle-ci, clic_ici, que nous avions déjà beaucoup aimée. 

030

  

POÊLÉE DE BLETTES EPICÉE AUX SHITAKÉS ET AUX NOIX DE CAJOU

Pour 2 personnes :

  • 1 botte de blettes
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 20 g de shitakés séchés
  • 30 g de noix de cajou (15 g par personne)
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1/2 càc de garam massala

Se débarrasser des extrémités des bettes (du côté des côtes). Couper le reste en morceaux et les feuilles grossièrement. Retirer les filaments qui s'enlèvent au four et à mesure du découpage des côtes. Mettre le tout dans une passoire, laver et égoutter. Réserver.

Faire tremper les shitakés 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les épices et laisser cuire 1 min en remuant. Ajouter les morceaux de côtes et feuilles de bettes, les champignons égouttés, assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire 15 à 20 min en remuant de temps en temps. Il faut que les morceaux de côtes de bettes soient tendres.

Servir en parsemant de noix de cajou grillées.

029

 

 

Posté par Audrey à 06:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur NOUVELLE POÊLÉE DE BLETTES...

    Encore un mélange savoureux, j'aime aussi beaucoup les blettes (dommage que leur nom ne soit pas très joli !) ; bon week-end

    Posté par fabienne, 23 mars 2013 à 11:17 | | Répondre
  • Effectivement, leur nom ne reflète pas leur délicieuse saveur... On n'est pas loin du mot "blatte" et rien que d'écrire le mot j'en ai la chair de poule ^^

    Posté par Aud39, 24 mars 2013 à 22:38 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés