NOUVELLE POÊLÉE DE BLETTES...
J'adoore les bettes ! Du coup je vous propose une nouvelle poêlée improvisée après celle-ci, clic_ici, que nous avions déjà beaucoup aimée.
POÊLÉE DE BLETTES EPICÉE AUX SHITAKÉS ET AUX NOIX DE CAJOU
Pour 2 personnes :
- 1 botte de blettes
- 1 càc d'huile d'olive
- 20 g de shitakés séchés
- 30 g de noix de cajou (15 g par personne)
- 1 càc de curry en poudre
- 1/2 càc de garam massala
Se débarrasser des extrémités des bettes (du côté des côtes). Couper le reste en morceaux et les feuilles grossièrement. Retirer les filaments qui s'enlèvent au four et à mesure du découpage des côtes. Mettre le tout dans une passoire, laver et égoutter. Réserver.
Faire tremper les shitakés 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les épices et laisser cuire 1 min en remuant. Ajouter les morceaux de côtes et feuilles de bettes, les champignons égouttés, assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire 15 à 20 min en remuant de temps en temps. Il faut que les morceaux de côtes de bettes soient tendres.
Servir en parsemant de noix de cajou grillées.