Lentilles à la tomate et au saumon
Une recette issue du dernier Elle à table que j'avais tout de suite remarquée et donc mise de côté pour tester. L'association lentille-tomate-saumon me semblait fort appétissante et ce fut le cas ! Un vrai régal cette recette. Légère mais riche en goûts grâce aux différentes herbes/épices utilisées. Je vous la recommande, d'autant qu'elle permet de cuisiner les lentilles autrement. Une fois encore j'ai adapté les quantités mais j'ai repris la quantité de base de lentilles. Ca en fait pas mal, vous pourriez presque réduire à 140 g...
Lentilles à la tomate et au saumon
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 167 g de lentilles vertes poids cru
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- laurier séché
- thym séché
- romarin séché
- persil surgelé
- 1 boîte de tomates pelées en morceaux = 400 g
- 1/2 càc de sucre
- 1 càc d'huile d'olive
- sel
- poivre
Cuire les lentilles à la cocotte minute avec 1/2 litre d'eau et du laurier pendant 20-25 min.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile chaude. Ajouter le thym, le romarin, le persil (tout à l'oeil), les tomates, le sucre, du sel et du poivre.
Laisser cuire poru faire réduire cette sauce.
Cuire les pavés de saumon 15 min à la vapeur.
Quand les lentilles sont cuites, les ajouter à la sauce tomate, mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Servir les lentilles dans des assiettes creuses avec le pavé de saumon sur le dessus.