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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

28 novembre 2012

Tarte légère à la framboise, les restes, ça a du bon !

Comme je vous le disais ici_clic, suite à la réalisation de la tarte bourdaloue légère à la poire, il me restait de la pâte brisée mais ausi de la crème fraîche. Comme je me sers peu de ce type de crème, j'ai improvisé deux tartelettes avec le reste de la pâte et le restant de crème.

Une recette à l'oeil qui est une belle réussite alors je l'ajoute à mon carnet de recettes pour la réaliser en grand format un de ces jours !

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Tarte légère à la framboise

Pour 2 tartelettes :

  • 1/4 de pâte brisée maison environ, recette ici_clic
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre blond de canne
  • 1 càc de farine
  • 1 càc de Maïzena
  • 115 g de crème fraîche légère, à 15% de MG
  • 1 pincée de vanille en poudre bio
  • 2 belles poignées de framboises ou brisures de framboises surgelées

Réaliser la pâte brisée, comme ici_clic.

L'étaler sur le plan de travail légèrement fariné.

Foncer les moules à tartelettes, piquer le fond de chaque tartelette avec une fourchette et réserver au frais.

Fouetter le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

A part, mélanger la farine, la Maïzena et la vanille. Ajouter la crème et bien mélanger.

Ajouter ce mélange à la préparation oeuf + sucre. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Couler la garniture sur les fonds de tartelette. Déposer dessus les framboises encore surgelées et cuire 30 min. Déguster froid.

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10imprimante_03  Tarte légère à la framboise

Posté par Audrey à 06:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte légère à la framboise, les restes, ça a du bon !

    Comme c'est appétissant : comme tu dis, les restes ont du bon ! Bises !

    Posté par Sophie, 28 novembre 2012 à 15:59 | | Répondre
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