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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

26 novembre 2012

Galette/steack végétal aux champignons et lentilles corail

Différentes combinaisons sont possibles afin de réaliser des galettes (ou steacks) végétales. J'ai bien bouquiné les livres L'Atelier bio  ainsi que Mes assiettes gourmandes (de V. Cupillard) pour créer ma propre version. Mes assiJ'ai donc cette fois-ci opté pour la combinaison légumes-légumineuses et pour bien lier le tout, j'ai juste ajouté deux cuillères à soupe de farine... de châtaigne. Et là a été l'erreur je pense. Je n'ai pas trop apprécié l'arrière goût donné aux galettes par cette farine alors que d'habitude je l'aime beaucoup dans les gâteaux... C'est sûrement parce que d'habitude, je l'associe avec un autre type de farine

Du coup je vous conseille plutôt d'utiliser de la farine de blé. C'est dommage car à part cela, les galettes sont vraiment sympa, j'ai pu les cuire facilement à la poêle, elles se tenaient. Vous pouvez les servir avec des féculents et/ou des légumes et quelques graines pour apporter un peu de croquant !

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Galette/steack végétal aux champignons et lentilles corail

Pour 3 belles galettes ou 4 plus petites :

  • 250 g de champignons de Paris frais, lavés et finement émincés
  • 90 g de lentilles corail, poids cru
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de farine de blé bio
  • sel
  • poivre

Pour accompagner :

  • salade verte
  • 1 tomate par personne
  • 1/2 oignon rouge par personne
  • 5 g de graines de tournesol torréfiées par personne

Cuire les champignons sans matière garsse pour leur faire rejeter leur eau, avec la gousse d'ail dégermée et émincée.

Cuire les lentilles corail dans deux fois leur volume d'eau bouillante jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Laisser légèrement refroidir les champignons et les lentilles corail puis mixer le tout. Assaisonner et ajouter la farine pour lier le tout.

Former trois galettes à l'aide d'une cuillère à soupe et cuire dans une poêle chaude légèrement graissée avec de l'huile. Cuire à feu moyen-fort 2 à 3 min sur chaque face. Servir avec la salade assaisonnée d'une vinaigrette au balsamique.

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614gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Galette/steack végétal aux champignons et lentilles corail

Posté par Audrey à 06:07 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Galette/steack végétal aux champignons et lentilles corail

    Je n'ai jamais mis autant de champignons dans une galette, c'est sûrement goûteux !
    Amitiés

    Posté par fabienne, 26 novembre 2012 à 14:52 | | Répondre
  • Oui c'est très bon Fabienne mais par contre pas de farine de châtaigne, j'insiste ! Ca donnait un arrière-goût désagréable... Bonne journée à vous !

    Posté par Aud39, 27 novembre 2012 à 09:48 | | Répondre
  • C'était bien tenté en tout cas, il a l'air très bien en photo !
    Le prochain sera encore meilleur !

    Posté par Mlle Pigut, 30 novembre 2012 à 21:06 | | Répondre
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