DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

14 novembre 2012

Idée de plat complet : potimarron en purée et tofu sauté aux châtaignes et aux graines de courge

Une belle recette de saison que nous avons beaucoup appréciée puisque nous raffolons du potimarron. Comme pour les figues fraîches, je profite de sa courte saison pour le cuisiner un maximum ! C'est aussi tout simplement que nous l'apprécions, réduit en purée avec un brin de sel et une pincée de noix de muscade moulue... Un vrai délice, pas beoin de plus pour nous satisfaire ! Les châtaignes accompagnent à merveille cette courge alors pour la texture, j'en ai ajoutées à du tofu sauté. Et pour le croquant et rester dans le thème, j'ai également ajouté des graines de courge grillées. Enfin pour rappeler la muscade, j'en ai ajoutée au tofu. Un plat complet et sain, parfait pour équilibrer les excès du week-end ;)

 

0

 

Potimarron en purée et tofu sauté aux châtaignes et aux graines de courge

Pour 2 personnes :

  • 1 potimarron non épluché mais lavé, essuyé et coupé en dés (enlever les graines !)
  • 200 g de tofu ferme nature
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 20 g de graines de courge
  • 6 à 8 châtaignes
  • sel
  • noix de muscade râpée

Cuire les morceaux de potimarron 15 min à la vapeur.

Pendant ce temps, couper le tofu en dés et le faire dorer dans l'huile chaude dans une poêle anti-adhésive avec une pincée de muscade. Laisser sur feu doux.

A part, faire griller à sec les graines de courge et réserver.

Quand le potimarron est cuit, le mixer avec un peu d'eau à l'aide d'un pied à soupe. Saler et ajouter une belle pincée de muscade.

Ajouter les châtaignes au tofu, les réduire en mirceaux avec cuillère en bois directement dans la poêle et laisser encore 2 à 3 min sur le feu pour les réchauffer.

Retirer la poêle du feu et ajouter les graines de courge grillées. Mélanger.

Servir le potimarron en purée avec le tofu sauté.

1

imprimante_03  Potimarron en purée et tofu sauté aux châtaignes et aux graines de courge 

Posté par Audrey à 06:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Idée de plat complet : potimarron en purée et tofu sauté aux châtaignes et aux graines de courge

    Un savoureux et sain mélange d'automne !

    Posté par fabienne, 14 novembre 2012 à 09:44 | | Répondre
  • Très belle association pour profiter au maximum de la saison !

    Posté par Mlle Pigut, 14 novembre 2012 à 10:00 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés