Nouilles sautées aux noix de cajou (façon mie goreng)
Avec le reste de chou chinois utilisé pour le Cap Cay et la poêlée de chou à l'orientale, je me suis inspirée de la cuisine balinaise que nous avions beaucoup appréciée et plus particulièrement des "mie goreng" dont je vous avais parlé ici_clic, pour réaliser cette recette. Comme je n'avais pas de sauce "kecap manis" (je vais voir pour en trouver...), j'ai improvisé. Ces nouilles sautées sont vraiment excellentes. Je les ai servies avec du cabillaud pour changer du poulet.
Nouilles sautées aux noix de cajou (façon mie goreng)
- 1/4 de chou chinois
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 30 g de noix de cajou
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 càs de sauce kecap manis ou 1 càs de sauce soja avec une pincée de sucre roux
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1/2 paquet de nouilles
Détailler le chou en fines lanières, les laver et les rincer. Eplucher les carottes et les couper en juliennes. Faire de même avec le poivron après l'avoir lavé. Eplucher et émincer l'oignon.
Faire revenir tous les légumes dans l'huile.
Mélanger le concentré de tomates, la sauce kecap manis ou le mélange sauce soja + sucre roux et la sauce soja. Ajouter aux légumes et bien mélanger. Laisser cuire à feu dou pendant 15 min environ.
Faire cuire les nouilles das de l'eau bouillante quelques minutes. Vous pouvez utiliser une bouilloire pour aller plus vite.
Faire dorer les noix de cajou dans une poêle bien chaude.
Ajouter les pâtes aux légumes et bien mélanger. Assaisonner et servir avec les noix de cajou.