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DDcuisine
5 septembre 2012

Nouilles sautées aux noix de cajou (façon mie goreng)

Avec le reste de chou chinois utilisé pour le Cap Cay et la poêlée de chou à l'orientale, je me suis inspirée de la cuisine balinaise que nous avions beaucoup appréciée et plus particulièrement des "mie goreng" dont je vous avais parlé ici_clic, pour réaliser cette recette. Comme je n'avais pas de sauce "kecap manis" (je vais voir pour en trouver...), j'ai improvisé. Ces nouilles sautées sont vraiment excellentes. Je les ai servies avec du cabillaud pour changer du poulet.

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 Nouilles sautées aux noix de cajou (façon mie goreng)

  • 1/4 de chou chinois
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 30 g de noix de cajou
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càs de sauce kecap manis ou 1 càs de sauce soja avec une pincée de sucre roux
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs d'huile de tournesol
  • 1/2 paquet de nouilles

Détailler le chou en fines lanières, les laver et les rincer. Eplucher les carottes et les couper en juliennes. Faire de même avec le poivron après l'avoir lavé. Eplucher et émincer l'oignon.

Faire revenir tous les légumes dans l'huile.

Mélanger le concentré de tomates, la sauce kecap manis ou le mélange sauce soja + sucre roux et la sauce soja. Ajouter aux légumes et bien mélanger. Laisser cuire à feu dou pendant 15 min environ.

Faire cuire les nouilles das de l'eau bouillante quelques minutes. Vous pouvez utiliser une bouilloire pour aller plus vite.

Faire dorer les noix de cajou dans une poêle bien chaude.

Ajouter les pâtes aux légumes et bien mélanger. Assaisonner et servir avec les noix de cajou.

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gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Nouilles sautées aux noix de cajou (façon mie goreng)

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1 septembre 2012

Poêlée de choux à l'orientale et semoule

Avec le reste des choux uitlisés pour le Cap Cay, j'ai improvisé cette recette. Bien que pas fan du sucré-salé, j'ai ou plutôt nous, avons adoré cette recette légère mais avec du goût. Je l'ai servei avec des steacks de soja aux shitakés et gingembre.

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Poêlée de choux à l'orientale et semoule

Pour 3 à 4 personnes :

  • 1/2 chou vert frisé
  • 1/2 chou chinois
  • 4 petites figues séchées
  • 120 g de semoule poids crû
  • 20 à 30 g de pignon de pin
  • 1 noix de margarine
  • sel
  • poivre
  • gingembre en poudre
  • 1 bouillon Kub or dilué dans un grand verre d'eau bouillante

Détailler les choux en lanières, les laver et les sécher.

Ajouter les choux, mélanger puis ajouter le bouillon. Laisser cuire 35 à 40 min en remuant de temps en temps.

A part faire griller les pignons à sec dans une poêle et réserver.

Couper les figues en petits dés et réserver.

Faire cuire la semoule au micro-onde 1 min puissance maxi en ayant pris soin de la laisser gonfler au prélable dans la même quantité que de semoule.

Quand le chou est cuit, ajouter la semoule et bien mélanger. Assaisonner et ajouter du gingembre. Hors du feu, ajouter les dés de figues et les pignons et servir.

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