23 septembre 2012
Gâteau au yaourt au citron et à l'huile d'olive
Pour terminer des oeufs ainsi qu'un yaourt au citron, j'ai réalisé en deux temps trois mouvements cette recette sur la bse de la celle du gâteau au yaourt, clic_ici. Dégusté encore tiède, un petit régal ce gâteau !
Gâteau au yaourt au citron et à l'huile d'olive
Pour un moule à gâteau de 20 cm de diamètre :
- 1 yaourt au citron
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 3 pots de yaourts de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste et le jus d'un 1/2 citron
- 1/3 de pot de yaourt d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le yaourt avec les oeufs en les ajoutant un à un.
Ajouter le sucre puis la farine et la levure.
Terminer par l'huile le zeste et le jus du demi-citron. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule recouvert de papier cuisson et enfourner pour 45 min. Recouvrir le gâteau d'une feuille d'alu s'il dore trop vite.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
S