DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

07 août 2012

Escargot feuilleté au thon à la tomate

Une recette super sympa quant à sa présentation que j'ai trouvé ici_clic. Voici en photos les étapes de sa réalisation, très facile !

 

Escargot feuilleté au thon à la tomate

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 boîte de thon à la tomate (j'en ai mis à peine plus ici mais pas la peine car après ça déborde !)
  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
  • graines de sésame, de lin, de pavot pour moi (ou toutes autres graines ou herbes) 

Dérouler la pâte sur le plan de travail et la découper en deux. Faire se chevaucher les deux demi-cercles comme sur la photo :

558

Disposer le thon sur la longueur comme sur la photo puis enrouler la pâte sur elle-même en formant un boudin.

559

560

Enrouler ensuite le boudin sur lui-même pour former une coquille d'escargot.

561

Dorer au jaune d'oeuf, parsemer de graines diverses.

562

A ce moment-là j'ai congeler l'escargot à plat puis une fois congelé, je l'ai enfermé dans du film étirable. C'est pour m'avancer. Si vous souhaitez cuire l'escargot de suite, enfourner 40 min à 180°C sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Prolonger la cuisson si comme moi vous avez congelé l'escargot.

Servir directement sur la table et découper devant les invités !

gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Escargot feuilleté au thon à la tomate

 

Posté par Audrey à 06:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Escargot feuilleté au thon à la tomate

    Super idée, merci !

    Posté par Françoise57, 07 août 2012 à 08:07 | | Répondre
  • super joliiiii

    Posté par afaurore, 07 août 2012 à 09:54 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés