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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

28 juillet 2012

Lasagnes végétariennes

De délicieuses lasagnes, qui changent des traditionnelles lasagnes à la bolognaise, d'autant plus quand on fait ses pâtes maison... Et oui, maintenant plus d'excuse puisque je vous ai donné la recette ici_clic. Je referai ce genre de recettes car on a vraiment beaucoup aimé et comme de nombreux plats, ces lasagnes sont encore meilleures réchauffées... La recette est de Chef Nini. J'ai doublé les doses et ajouté directement les courgettes à la sauce tomate. Un régal !

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Lasagnes végétariennes

Pour un plat à gratin moyen :

Pour la couche ricotta :

  • 400 g de ricotta
  • parmesan
  • 2 càc d’origan séché
  • 2 càc de ciboulette séchée ou surgelée
  • 2 càc de basilic frais ou surgelé

Pour la sauce tomate :

  • 2 grosses boîtes de tomates pelées
  • 2 échalotes
  • 1 morceau de sucre
  • 10 olives noires
  • 2 petites courgettes

Pour le gratin :

  • crème liquide (légère possible)
  • parmesan râpé

Pour la pâte à lasagne :

  • 4 oeufs
  • 400 g de farine

Réaliser les pâtes à lasagnes. Voir ici_clic. S'il vous reste de la pâte après le montage du gratin, congeler les pâtes comme je l'explique dans mon poste sur les pâtes fraîches maison.

Pour la crème ricotta, ciseler le basilic si vous optez pour du frais et râper le parmesan. Mélanger tous les ingrédients ensemble.Réserver au frigo.

Pour la sauce tomate, écraser grossièrement les tomates et verser le tout dans une grande poêle. Ajouter la courgette préalablement coupée en fines rondelles, l’échalote ciselée, les olives coupées en morceaux, le sucre et faire cuire le tout pendant 15-20 min. Réserver.

Huiler un plat à gratin moyen. Déposer dans l’ordre suivant un rectangle de pâte et la moitié de la sauce tomate, un rectangle de pâte et la crème ricotta. Renouveler une fois l'opération et terminer par un rectangle de pâte, la crème liquide et du parmesan râpé.

Faire cuire 30 min à 180°C.

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gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Lasagnes végétariennes

Posté par Audrey à 06:37 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lasagnes végétariennes

    ça me rappelle une recette déjà faite et bien appréciée ! Bises

    Posté par Sophie, 28 juillet 2012 à 09:02 | | Répondre
  • ça donne faiiiiiiim

    Posté par afaurore, 28 juillet 2012 à 10:12 | | Répondre
  • C'est tout à fait pour moi qui suis de plus en plus végétarienne, et je trouve que la ricotta fait un effet délicieux dans les lasagnes, en plus d'éviter l'étape béchamel ce qui simplifie le travail ! Recette à essayer bientôt donc, avec les lasagnes du commerce en attendant que je puisse (et réussisse !) les miennes.
    Amitiés

    Posté par fabienne, 28 juillet 2012 à 12:30 | | Répondre
  • Nous aussi nous ne mangeons pas de viande tous les jours, j'aime bien varier avec ce genre de plats. Et celui-ci est franchement top ! Vous réussirez à coup sûr vos pâtes Fabienne, c'est très simple et du coup j'ai très envie de m'y remettre en en parlant Bon week-end.

    Posté par Aud39, 28 juillet 2012 à 13:30 | | Répondre
  • Une garniture simple et parfumée !

    Posté par Clémence, 29 juillet 2012 à 07:49 | | Répondre
  • Un régal ces lasagnes avec la ricotta, les courgettes...!!

    Posté par gourmandelise, 30 juillet 2012 à 11:26 | | Répondre
  • un régal!

    Comme toujours un grand bonheur d'avoir réalisé (et mangé!) ce plat avec des invitées qui l'ont fort apprécié.

    Merci coupine!

    Posté par sissi, 26 septembre 2012 à 16:58 | | Répondre
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