Tapenade simple aux olives noires
Je continue et termine sur ma lancée "recettes pour l'apéritif" avec cette recette. C'est suite à un gros apéro, dans le sens de apéro-entrée (...), que j'ai réalisé pour la première fois de la tapenade, dont nous raffolons. Et bien je ne sais pas pourquoi je ne me suis pas lancée avant car c'est archi simple, on met ce qu'on veut, on adapte en fonction de ses goûts ! La recette vient de là.
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Tapenade aux olives noires
- 170 g d'olives noires dénoyautées
- 1/2 gousse d'ail
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 3 cs d'huile d'olive
Mixer tous les ingrédients mais pas trop pour garder une certaine texture.
J'ai multiplié les quantités par deux et obtenu 3 petits bols et mis une gousse 1/2 d'ail (au lieu d'une) mais c'était bien chargé en ail bien que nous adorions ça. Alors bien ajouté l'ail petit à petit, quart par quart...
Servir avec du pain grillé, un régal ! Tapenade aux olives noires