DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

03 mai 2012

Clafoutis aux fruits rouges au lait d'avoine

Une recette préparée en deux temps trois mouvements avec seulement 5 ingrédients. J'ai fait un mixe de ces deux recettes (ici-clic et là-clic) car j'avais 1 litre de lait d'avoine à utiliser. Ce clafoutis est très bon, léger...

10

Clafoutis aux fruits rouges au lait d'avoine

Pour un plat à four moyen :

  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre roux
  • 75 g de farine complète
  • 75 g de farine blanche
  • 500 mL de lait d'avoine
  • mélange de fruits rouges surgelés (j'ai mis des framboises et des myrtilles) en bonne quantité

Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les farines et mélanger. Ajouter enfin le lait d'avoine petit à petit.

Beurrer le plat, y déposer les fruits rouges encore surgelés. Recouvrir de l'appareil à clafoutis.

Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 50-55 min.

 9

8

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Clafoutis aux fruits rouges au lait d'avoine

Posté par Audrey à 06:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Clafoutis aux fruits rouges au lait d'avoine

    Voilà qui m'a l'air délicieux !

    Posté par LadyMilonguera, 03 mai 2012 à 09:21 | | Répondre
  • il en reste???

    Posté par afaurore, 03 mai 2012 à 18:09 | | Répondre
  • Encore une recette qui a tout pour me séduire. Je n'ai pas de lait d'avoine, mais je peux faire avec du lait "normal" ! Bises

    Posté par Sophie, 05 mai 2012 à 17:37 | | Répondre
  • Peut on le faire qu avec de la t65 sans modifier les autres liquides merc

    Posté par jpjp, 12 juillet 2015 à 18:01 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés