DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

26 avril 2012

Gâteau pommes - myrtilles

Entre le 'Gâteau aux pommes et aux framboises' et le 'Gâteau pommes - mûres et amandes à base de cidre', j'ai réalisé plutôt rapidement ce délicieux gâteau. Le dimanche pour 4h encore tiède, c'est un pur régal. Il contient peu de sucre puisque le jus de pommes et les fruits en contiennent déjà. En plus pas de commentaires de Monsieur, donc l'équilibre devait être bon !

J'avais prévu de publier une recette plus estivale mais étant donné le temps, je pense que vous apprécierez davantage ce gâteau accompagné d'un thé brûlant !

357

753Gâteau pommes - myrtilles

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre :

  • 150 g de farine blanche bio
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de purée d'amandes blanche
  • 1 oeuf
  • 150 mL de jus de pommes
  • 3 pommes
  • 2 poignées de myrtilles surgelées

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et une pincée de sel.

Ajouter la purée d'amandes et sabler la pâte à la main ou au robot avec la feuille.

Ajouter l'oeuf puis le jus de pommes.

Eplucher les pommes et les couper en dés. Les ajouter délicatement à la pâte ainsi que les myrtilles encore surgelées.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la pâte à gâteau dans le moule recouvert de papier cuisson et enfourner pour 45 min.

3698

15987

gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Gâteau pommes - myrtilles

Posté par Audrey à 06:28 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Gâteau pommes - myrtilles

    Il a l'air bien fondant et avec une bonne dose de fruits !!

    Posté par Clémence, 26 avril 2012 à 09:32 | | Répondre
  • Peu de sucre, purée d'amandes et fruits, ce gâteau a tout pour me plaire ! Juste une précision SVP : on met les myrtilles encore surgelées ? Merci, bonne journée, amicalement.

    Posté par fabienne, 26 avril 2012 à 09:57 | | Répondre
  • Oui bien riche en fruits Clémence, comme j'aime !
    Fabienne, j'ai apporté la précision, merci de votre remarque. On ajoute les myrtilles encore surgelées. J'espère que vous apprécierez si vous testez ! Très belle journée.

    Posté par Aud39, 26 avril 2012 à 10:34 | | Répondre
  • Vu le temps en effet c'est parfait ! Mais y en a vraiment marre à force !!! Bises !

    Posté par Sophie, 26 avril 2012 à 16:12 | | Répondre
  • miammmm ça me fait super envie avec des myrtilles

    Posté par afaurore, 26 avril 2012 à 18:07 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés