DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

05 avril 2012

Terrine de surimi

Autre recette du buffet d'anniversaire de ma maman... Avant de tester la terrine de thon et cette terrine de surimi, j'avoue que j'avais des a priori sur les terrines de poisson, je pensais cela sec, sans goût... Mais là même sans mayo j'ai adoré et j'en referai c'est sûr. C'est frais, léger, avec une salade verte, parfait pour un repas de soir ou encore à emmener en pique-nique. La recette vient d'ici.

d

Terrine de surimi

Pour un moule à cake moyen :

  • 4 oeufs
  • 20 cL de crème liquide (légère possible)
  • 10 cL de lait
  • 1 grosse càs de Maïzena
  • 300 g de surimi haché à la main ou avec un robot
  • sel
  • poivre
  • persil surgelé

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec la crème, diluer la Maïzena avec le lait, verser dans les œufs et bien mélanger. Ajouter le surili haché, sel, poivre, persil et mélanger à nouveau.

Verser le mélange dans un moule à cake légèrement beurré ou recouvert de papier cuisson.

Placer le moule dans le lèche-frite ou dans un moule à four et remplir d'eau. Faire cuire au four au bain-marie pendant environ 40 min.

Le mieux est encore de faire la terrine la veille et de la couper le lendemain, elle se tiendra mieux.

f

gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Terrine de surimi

Posté par Audrey à 06:06 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Terrine de surimi

    J'adore cette terrine ^^

    Posté par Pauline, 05 avril 2012 à 09:05 | | Répondre
  • Tout à fait le genre de terrine que j'aime !!

    Posté par Clemence, 05 avril 2012 à 17:29 | | Répondre
  • sympa pour un apéro

    Posté par Mercotte, 07 avril 2012 à 07:15 | | Répondre
  • excellent mais plutôt 1h de cuisson; à 40', c'était encore liquide

    Posté par Corine Brossé, 19 mars 2017 à 13:48 | | Répondre
  • Hum .elle donne envie cette terrine !!

    Posté par GUIGUET, 24 juillet 2017 à 08:14 | | Répondre
  • C'est une terrine très appétissante. Je vais la faire samedi soir pour un anniversaire, peut être avec une petite Mayo citronnée. Merci pour le partage. Bien cordialement pascale

    Posté par Pascalou, 21 septembre 2017 à 18:48 | | Répondre
  • Merci pour la recette, c’etait notre entrée de dimanche dernier. Facile à faire et bon

    Posté par Rakotomalala, 20 janvier 2018 à 09:37 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette recette, c'est super bon!!

    Posté par Myma, 26 juillet 2018 à 17:41 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés