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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

28 décembre 2011

Mise en bouche : crème de petits pois - espuma au lard

Une recette très simple à réaliser mais pourtant EXQUISE ! Nous avons tous adoré, l'espuma a vraiment le goût de lard et se marie à merveille avec la crème de petits pois. J'ai souvent mangé ce genre d'amuse-bouche au restaurant mais celui-là est délicieux. Merci à Chantal du blog "Assiettes gourmandes" pour cette recette.

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Crème de petits pois - espuma au lard

Pour environ 12 verrines :

  • 300 g de petits pois surgelés
  • 1 bouillon de légumes ou de viande
  • sel
  • poivre
  • 20 cL de crème liquide à 35 % de MG
  • 125 g de lardons
  • piment d'espelette

Verser les lardons dans la crème dans une casserole. Faire bouillir puis couper le feu et laisser infuser plusieurs heures au frais.

Cuire les petits pois dans le bouillon porté à ébullition (ne pas mettre trop d'eau pour bien avoir une crème de petit pois), pendant environ 10 min puis mixer et rectifier l'assaisonnement. Si vous n'êtes pas sûrs pour la quantité de bouillon, en retirer à l'aide d'une louche et verser dans un bol à part. Mixer puis ajouter du bouillon réservé au fur et à mesure si la crème est trop épaisse.

Filter la crème liquide au lard et la verser dans le siphon. Insérer une cartouche de gaz et réserver le siphon au frais au moins 2h.

Remplir les verrines avec la crème de petits pois et au moment du service, dresser l'espuma. Saupoudrer d'un peu de piment.

Vous pouvez tout réalier à l'avance et même transporter la crème de petits pois dans une boîte hermétique.

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 gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Crème de petits pois - espuma au lard

Posté par Audrey à 06:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Mise en bouche : crème de petits pois - espuma au lard

    originale cette idee

    Posté par sab, 28 décembre 2011 à 17:46 | | Répondre
  • Top

    Posté par Hel, 09 mars 2012 à 16:22 | | Répondre
  • Merci Hel, nous avions également adoré !

    Posté par Aud39, 11 mars 2012 à 20:44 | | Répondre
  • Recette déjà faite,
    ce weekend j'essaie la tienne,
    Merci
    Bonne journée

    Posté par cha bricole, 11 mai 2016 à 14:49 | | Répondre
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