DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

17 décembre 2011

Feuilletés au thon de Conticini

Une nouvelle recette de feuilletés rapide et extra pour vos apéros, ça vous tente? Si oui allez-y les yeux fermés. Ces feuilletés de Conticini sont trop trop bons même quand on n'est pas forcément fana de thon. Merci Clémence pour la recette.

IMG_6624

Feuilletés au thon de Conticini

Pour 41 feuilletés :

  • 1 rouleau pate feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 boite de thon de taille moyenne (140 g)
  • 4 càs d'huile d'olive (j'en ai mis 1)
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • herbes de provence
  • curry en poudre
  • noix de coco râpée
  • parmesan en poudre

Mélanger le thon avec l'huile le vinaigre en l'écrasant avec une fourchette.

Etaler  le jaune d'oeuf sur la pâte déroulée, saupoudrer sur la moitié de la pâte du curry. Etaler le thon écrasé sur cette moitié, parsemer de parmesan.

Replier la pâte pour former un demi-cercle. Aplatir délicatement le demi-cercle de pâte au rouleau. Enduire de jaune d'oeuf et saupoudrer de curry (pas trop), de parmesan, d'un peu d'herbes de provence, puis de coco rapée.

IMG_6598Mettre au congélateur 20 min.

Sortir du congélateur quand c'est bien durci  et couper des lanières de 2 cm de largeur puis couper en rectangles.

IMG_6599

A ce moment, soit vous déposez les rectangles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et vous cuisez environ 20 min à 180°C. Soit vous déposez vos feuilletés sur un plateau que vous recouvrez de film étirable et que vous mettez au congélateur pour une nuit. Quand les feuilletés sont bien surgelés, vous pouvez les transvaser dans un sac congélation.

Avant le passage au congélateur :

IMG_6600

IMG_6601

IMG_6625

gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Feuilletés au thon de Conticini

Posté par Audrey à 06:51 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Feuilletés au thon de Conticini

    super ces petites bouchées

    Posté par papillonmyosotis, 17 décembre 2011 à 11:30 | | Répondre
  • nous on aime le thon donc on ne peut qu'aimer

    Posté par afaurore, 17 décembre 2011 à 13:14 | | Répondre
  • j'adore l'idée de la noix de coco dedans !

    Posté par nat@cha, 17 décembre 2011 à 15:52 | | Répondre
  • Super recette! Idée à retenir pour les fêtes!! ^^

    Posté par poupougnette, 17 décembre 2011 à 21:25 | | Répondre
  • ptit clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui belle fin de journée

    Posté par agnes, 17 octobre 2016 à 17:56 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés