Bricks d'endives, jambon, Comté et noix
Recette qui date déjà de l'année dernière, que j'avais improvisée avec des restes : feuilles de brick, jambon blanc, endives. J'aurais pu faire des endives au jambon forcément, mais j'avais envie de manger les endives différemment... Et enfermées dans des feuilles de brick, et bien je dois dire que c'est une réussite et en plus que ça change effectivement !
Bricks d'endives, jambon, Comté et noix
Pour 5 bricks :
- 5 feuilles de brick
- 1 petite endive
- 1 càc d'huile d'olive
- 3 tranches de jambon (parce qu'il m'en restait 3 mais 2 auraient largement suffi)
- 10 fines tranches de Comté
- quelques morceaux de noix
Laver l'endive, l'essuyer, couper sa base et une partie de sa base en creusant en formant un cône pour enlever l'amertume. L'émincer finement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive chaude et faire cuire les endives 10 à 15 min. Saler et poivrer.
Couper le jambon en dés. Le mélanger à l'endive hors du feu.
Déposer un petit tas du mélange endive-jambon au centre de la feuille de brick. Ajouter quelques petits morceaux de moix et recouvrir avec 2 fines tranches de Comté. Renouveler l'opération avec les 4 feuilles de brick restantes.
Rabattre le côté inférieur de la feuille vers le centre, puis le côté supérieur vers le centre et rabattre les côtés gauches et droite sous la feuille de façon à former un carré.
Déposer chaque carré sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 min.