DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

24 novembre 2011

Toasts avocat - piment - sésame

Une petite impro qui s'est avérée délicieuse servie à l'apéritif. Au départ je voulais servir ce genre de "guacamole" ultra simplifié avec des gressins mais n'en ayant pas trouvé au magasin, je l'ai servi avec des toasts de pain aux céréales.

IMG_7766

Toasts avocat - piment - sésame

Pour deux petits bols :

  • 2 avocats mûrs
  • 1 càc de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • jus de citron
  • pain aux céréales ou gressins
  • graines de sésame

Eplucher les avocats et les mixer finement. Ajouter le piment, du sel, du jus de citron (1 petite giclée pour ne pas que le mélange noircisse). Mélanger.

Réserver au frais jusqu'au moment de l'apéritif.

Servir dans des bols en parsemant de graines de sésame avec des gressins, ou servir étalé sur des toasts de pain au céréales et saupoudrer chaque toast de graines de sésame.

 IMG_7767

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Toasts avocat - piment - sésame

Posté par Audrey à 06:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Toasts avocat - piment - sésame

    sa doit être super bon en tout cas dès qu'il y a de l'avocat, moi j'adore

    Posté par au pays des déli, 24 novembre 2011 à 08:11 | | Répondre
  • bien sympa ta recette

    Posté par estelle, 25 novembre 2011 à 11:00 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés