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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

31 octobre 2011

Scones natures de Rose Bakery

Ces scones, nous les avions goûtés chez Rose Bakery à Paris, un pur délice ! Cela faisait un moment que je voulais les tester à la maison car la recette de Rose est disponible un peu partout sur le net, notamment ici. En plus c'est très rapide à faire, vous pourrez en préparer juste avant le petit-déj' et les déguster encore tout chaud...

J'ai fait une dizaine de petits scones avec les proportions que je vous donne mais la prochaine fois je les double et je fais les scones plus haut, comme ceux que j'avais goûtés à Paris... Pour cela il suffit de moins étaler la pâte.

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Scones de Rose Bakery

Pour une dizaine de petits scones :

  • 250 g de farine
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs de levure chilique (1 sachet)
  • 1/2 càc de sel
  • 55 g de beurre
  • 150 mL de lait
  • 1 oeuf pour dorer

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts (comme pour faire un crumble).

Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine.

Préchauffer le four à 190°C.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm (c'est important, c'est ce qui permet d'avoir des scones bien hauts...), et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce. Poser les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson puis dorer avec l'oeuf battu. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.

Et là, dès la sortie du four, régalez-vous !

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Scones de Rose Bakery

Posté par Audrey à 06:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]

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