DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

18 octobre 2011

"Blésotto" au bacon et à la courgette

Du blé cuisiné comme un risotto, et bien c'est un "blésotto" ! Nous avions déjà beaucoup aimé les coquillettes en risotto, nous avons aussi beaucoup aimé cette version du risotto. J'ai choisi le bacon et la courgette pour l'accompagner. Un plat complet, très apprécié.

IMG_7823

"Blésotto" au bacon et à la courgette

Pour 2 personnes :

  • 120 g de blé poids cru (type Ebly)
  • 5 tranches de bacon (50 g)
  • 1 courgette moyenne
  • 1 oignon
  • 300 mL de bouillon
  • 15 g de parmesan râpé
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc

Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Laver la courgette et la couper en rondelles pas trop fines, puis couper les rondelles en petits dés. Couper le bacon en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter la courgette, le bacon et le blé. Laisser cuire 2 à  min en remuant.

Ajouter le vin blanc, le laisser s'absorber.

Ajouter enfin le bouillon en plusieurs fois. Ajouter les louches les unes après les autres en attendant que le bouillon soit à chaque fois absorbé. Quand le blé est cuit (vous pouvez ajouter un peu d'eau si besoin), ajouter le parmesan.

Servir chaud avec du parmesan râpé.

IMG_7822

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  "Blésotto" au bacon et à la courgette

Posté par Audrey à 06:04 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur "Blésotto" au bacon et à la courgette

    belle idée avec le blé

    Posté par axoulle, 18 octobre 2011 à 11:11 | | Répondre
  • Trop bon, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 18 octobre 2011 à 13:22 | | Répondre
  • elle me plaît bien cette idée. à tester

    Posté par Pomme, 18 octobre 2011 à 14:02 | | Répondre
  • jamais fait du blé ainsi

    Posté par afaurore, 18 octobre 2011 à 14:19 | | Répondre
  • J'aime bien aussi avec le blé, ça change !

    Posté par Sophie, 18 octobre 2011 à 17:52 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés