750 grammes
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DDcuisine
29 septembre 2011

Galette courgette - ricotta

Cette galette, nous l'avons adorée ! Elle ressemble pas mal à celle-ci (clic) surtout qu'ici aussi j'ai utilisé des courgettes jaune et verte. Car vous pouvez aussi ajouter de l'aubergine. La pâte est un peu différente et je l'ai préférée à l'autre d'ailleurs, plus facile à manipuler et plus moelleuse... La garniture ici est aussi plus riche et une part par personne accompagnée d'une salade est donc bien suffisante...La recette est issue de ce site.

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Galette courgette - ricotta

Pour la pâte :

  • 187 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 113 g de beurre (j'ai mis 40 g de margarine et vraiment la pâte était nickel)
  • 57 g de fromage frais (j'ai mis du Saint-Morêt)
  • 60 mL d'eau froide

Pour la garniture :

  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune (ou de l'aubergine, ou que de la courgette verte,...)
  • 250 g de ricotta
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 g de mozzarella râpé (je n'en avais pas)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de thym

Préparer la pâte.

Mettre la farine, le sel, la margarine, le fromage frais dans le bol d'un robot ménager de type mixeur. Mixer pour bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter l'eau et mixer jusqu'à obtenir une boule homogène. Si la pâte colle un peu, ajouter de la farine.

Filmer la boule de pâte et mettre au frais.

Laver les courgettes, les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.

Mélanger la ricotta, le blanc de d'oeuf, la gousse d'ail pelée et écrasée, le miel, le thym et le parmesan.

Sur un plan de travail fariné, étaler la boule de pâte en un disque (pas trop fin). Transvaser le disque sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Etaler la garniture à  base de ricotta au centre de la galette en laissant une marge de 2 cm sur les côtés.

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Répartir de façon harmonieuse les rondelles de courgettes sur la garniture. Rabattre les 2 cm de pâte vers le centre de la galette.

Mélanger le jaune d'oeuf et 1 càs d'eau froide et dorer la galette à l'aide d'un pinceau.

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Cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 35 à 45 min (chez moi 35 min ont suffi).

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 gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Galette courgette - ricotta

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27 septembre 2011

Crumble (léger) aux mirabelles

Une recette pas très originale mais je la publie tout de même car j'ai adapté les proportions pour en faire un dessert relativement léger et pas trop sucré, riche en fruits, comme j'aime ! Alors comme ce blog est aussi mon carnet de recettes, cela m'arrangera bien la prochaine fois de retrouver cette recette.

Comme je sers souvent mes crumbles tièdes avec une boule de glace, je ne trouve pas dérangeant qu'ils ne soient pas très très sucrés. Et ils ne sont pas pas sucrés non plus. A vous aussi d'adapter la recette en fonction de vos goûts... !

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Crumble (léger) aux mirabelles

Pour 3 ramequins :

  • mirabelles dénoyautées (pour la quantité, il suffit de remplir un ramequin de mirabelles et d'en ajouter un peu plus car en cuisant les mirabelles vont quelque peu réduire, et de multiplier cette quantité par trois)
  • 50 g de farine
  • 2 càs de poudre d'amandes
  • 20 g de margarine Plantafin
  • 15 g de cassonade ou sucre roux

Dénoyauter les mirabelles. Les répartir de façon égale dans les ramequins.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre. Sabler la pâte du bout des doigts. (Vous pouvez préparer la pâte la veille pour vous avancer).

Répartir la pâte à crumble sur les fruits.

Cuire environ 15 min à 200°C. Servir tiède avec de la glace.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Crumble (léger) aux mirabelles

25 septembre 2011

Timbale de bucatini

Nouvelle et délicieuse recette issue du livre "Pâtes, la cuillère d'argent". La sauce toute simple qui accompagne les pâtes qu'on repasse ensuite au four est très bonne. En tout cas je vous conseille cette recette ! Et ne croyez pas que la plat est sec comme pourrait le laisser présager la première photo, on voit bien sur la deuxième photo que c'est foonnndant !

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Timbale de bucatini

Pour 2 personnes :

  • 170 g de bucatini poids cru
  • 25 g de beurre
  • 1 oignon finement émincé
  • 12,5 g de farine
  • 25 cL de bouilon chaud (j'ai utilisé un bouillon de volaille dégraissé)
  • 1 pincée de poivre de Cayenne (poivre gris pour moi)
  • 1 goutte de sauce Worcestershire (je n'en avais pas)
  • 100 g de jambon coupé en dés (j'ai mis un peu moins de 3 tanches soit un peu moins de 180 g)
  • 75 g de gruyère râpé (j'ai mis 60 g de Comté râpé)
  • sel

Cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les verser dans un saladier.

Préchauffer le four à 180°C et beurrer (ou pas) un plat à four.

Faire fondre la moitié du beurre dans une petite casserole (je me suis trompée et j'ai tout mis). Ajouter l'oignon et le faire dorer 8 à 10 min à feu doux., en remuant de temps à autre. Veresr la farine en remuant et cuire 2 min sans cesser de mélanger. Verser progressivement le bouillon chaud, assaisonner, ajouter le poivre de Cayenne et la sauce Worcesteshire. Verser la sauce sur les pates puis ajouter le jambon et le fromage. Bien mélanger et verser les pâtes dans le plat à four. Parsemer du reste de beurre et cuire 20 min. Servir aussitôt.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Timbale de bucatini

23 septembre 2011

Fêtons la gastronomie avec des tartelettes ricotta - framboise...

Pour la fête de la gastronomie, je vous propose une délicieuse association qui me faisait saliver depuis un petit moment déjà...^^ Il me restait un fond de ricotta au frigo, mes parents m'ont ramené de belles framboises des bois et j'avais aussi une moitié de pâte sablée de Pierre Hermé au congélateur ; toutes les conditions étaient donc réunies pour enfin réaliser cette tarte.

Sauf que ma pâte a un peu trop chauffé quand j'ai voulu la décongeler au micro-onde, et que 100 g de ricotta n'étaient pas suffisant pour remplir une demie tarte. Du coup avec ce cafouillage j'ai dû jeter bien la moitié (de la moitié) de ma pâte et j'ai finalement réaliser deux tartelettes de 8 cm de diamètre. Et là les 100 g de ricotta étaient parfaits pour garnir les deux tartelettes. Un mal pour un bien finalement !

Je vous conseille vous aussi de tester cette divine association. Plusieurs recettes existent sur le net mais j'ai voulu faire au plus simple : un appareil comme un appareil à quiche avec la ricotta à la place de la crème, et un peu de sucre bien sûr.

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Tartelettes ricotta - framboise

Pour 2 tartelettes de 8 cm de diamètre :

Réaliser la pâte sablée de Pierre Hermé (voir ici, clic).

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et garnir les deux cercles à tartelette. Piquer le fond de tarte et précuire eniron 5 à 7 min à 200°C.

Pendant ce temps mélanger la ricotta, l'oeuf et le sucre.

Déposer des framboises encore surgelées sur les fonds de tarte en les serrant bien. Recouvrir généreusement d'appareil à base de ricotta.

Cuire 30 à 35 min à 160°C.

Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'à la dégustation.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Tartelettes ricotta - framboise

20 septembre 2011

Bouillabaisse de sardines

Encore une recette du blog "Péché de gourmandise" ! J'avais très envie de tester une bouillabaisse et comme la sienne était à la sardine, et bien j'ai suivi la recette ! Assez longue à réaliser car j'ai dû couper les têtes de 1,5 kg sardines puis les vider (une première pour moi) et je n'ai pas réussi à enlever l'arrête (et je n'avais plsu trop envie de chercher comment faire...)

Sauf que j'aurais dû prendre le temps car les arrêtes ont gâché la recette !! Il y en avait partout, la vraie cata. Je vous conseille donc, contrairement à moi, d'enlever les arrêtes ! De mon côté la prochaine fois je teste avec un autre poisson... Aussi malgré les 2 g de safran, je trouve malheureusement qu'il ne s'est pas assez senti...

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Bouillabaisse de sardines

Pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de sardines fraîches écaillées et vidées
  • 8 tomates
  • 6 grosses pommes de terre à chair ferme (Charlotte, BF 15, Belle de Fontenay)
  • 4 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 belle dose de safran (2 g)
  • 80 cL d'eau
  • laurier
  • thym
  • huile d'olive
  • zestes de citron
  • sel
  • poivre

Ébouillanter les tomates 20 s, les égoutter et les peler (ou les peler directement avec un couteau économe spécial tomates).

Peler et hacher l'ail et les oignons.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Laver et effiler la branche de céleri et la détailler en tronçons.

Dans un faitout, faire revenir l'ail, le céleri et les oignons dans un peu d'huile d'olive et ajouter les tomates coupées en morceaux, le laurier et du thym. Verser l'eau, ajouter le concentré de tomates et le safran. Bien assaisonner. Mettre enfin les pommes de terre et laisser cuire 25 min.

Pendant ce temps, rincer les sardines, les éponger et lever les filets ou les laisser entières selon votre choix (Chouppette a laissé les sardines entières mais en a retiré l'arête). Les sécher et les ajouter dans le faitout. Continuer la cuisson 5 à 7 min selon la taille de sardines. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir la bouillabaisse parsemée de zestes de citrons avec des croûtons de pain grillés au four et frottés d'ail.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Bouillabaisse de sardines

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18 septembre 2011

The perfect panna cotta - La panna cotta parfaite...

Lors de nos vacances en Italie, nous nous sommes surtout régalés de glaces et de panna cotta en dessert. Pour les glaces, une seule adresse, découverte gâce au Routard : GROM. Des produits de base de qualité, des parfums qui changent au fil des mois et un goût...!!! Franchement je n'ai jamais mangé une glace à la pistache aussi bonne... C'est à Florence que nous avons découvert l'enseigne et en rentrant en passant par Gênes, nous sommes de nouveau tombés, pour notre plus gran bonheur (!) sur l'adresse.

Mais je m'égare car dans ce post, c'est de panna cotta qu'il va s'agir. Monsieur est fan de panna cotta alors pendant les vacances, il s'est lancé un défi, goûter à la panna cotta de chaque restaurant où nous nous sommes rendus et me faire ses commentaires ! Bon j'ai aussi goûté à chaque fois je dois dire :) Et tous deux nous avons préféré la panna cotta la moins "gélatineuse", la plus crémeuse... Et donc le défi que moi je me suis lancée en rentrant, c'était de retrouver cette recette de panna cotta qui nous a tant plu ! Et après quelques minutes seulement de recherches sur le web, et bien je l'ai trouvée ! C'est Marie-Claire du blog "Du miel et du sel" qui détient THE recette ! Ses explications sur l'origine de la panna cotta  m'ont d'abord séduites et son expression "de la pure soie de la bouche" correspondait exactement au résultat que je voulais obtenir.

Ces panna cotta sont donc terribles, crèmeuses mais qui se tiennent et sucrées comme il faut. Vraiment, je ne changerai plus de recettes. Même sans coulis de fruits elles passent toutes seules... Merci Marie-Claire !

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La meilleure panna cotta (sans agar-agar ni gélatine)

Pour 2 personnes (ou 3 petits ramequins) :

  • 20 cL de crème liquide entière (à 30 ou 35% de matière grasse, Elle&Vire pour moi)
  • 2 gros blancs d'oeufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 càc de vanille en poudre bio (pour 6 personnes, c'est-à-dire pour 60 cL de crème, mettre une gousse de vanille)

Allumer le four à 120°C.

Porter la crème à ébullition avec la vanille en poudre, ou fendre la housse de vanille dans la longueur, gratter les graines noires à l'intérieur puis les ajouter dans la crème. Laisser infuser 5 minutes. (La gousse? La mettre dans votre bocal de sucre en poudre, pour avoir du sucre vanillé à volonté !).

Battre les blancs d’œufs avec le sucre. Attention, il n'est pas question de les monter en quelconque neige, il s'agit juste de mélanger le sucre. Il ne faut même pas blanchir le mélange, juste le mélanger rapidement.

Verser peu à peu la crème tout en remuant sur le mélange blancs+sucre ; bien mélanger.

Répartir aussitôt cette crème dans 2 ou 3 jolis verres, ou des ramequins, sans les remplir jusqu'en haut (pour ajouter du coulis). Faire cuire dans le four au bain-marie pendant 45 minutes (mettre de l'eau déjà chaude mais non bouillante dans le bain marie, ou augmenter la durée de cuisson).

La surface de la crème doit être ferme, la crème prise mais encore légèrement tremblotante.Les miennes ne l'étaient plus vraiment, peut-être que j'aurais pu diminuer la durée de cuisson de 5 ou 10 min mais en même temps mes panna cotta étaient excellentes comme ça...

Laisser refroidir d'abord dans le four éteint pendant 15 min (je les ai sorties directement du four car je craignais déjà qu'elles soient trop cuites), puis à température ambiante. Réfrigérer au moins 2 heures.

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Ultra crémeuse...

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  La meilleure panna cotta (sans agar-agar ni gélatine)

15 septembre 2011

Flan de courgettes aux oignons

Une nouvelle fois le blog de Choupette se révèle être une mine ! Aujourd'hui j'ai testé son "Flan de courgettes aux oignons et à la menthe", sauf que je n'ai pas mis la menthe car je n'aime pas trop trop ça... Encore une belle façon d'utiliser les courgettes du jardin ! J'ai servi ce flan avec une salade de tomates, thon, olives noires de Nice et persil.

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Flan de courgettes aux oignons

  •  1 kg de petites courgettes (j'ai utilisé une très grosse courgette !)
  • 6 oignons frais (j'en ai mis 4 gros)
  • 1 beau bouquet de menthe
  • 6 gros oeufs (comme je n'avais que 800 g de courgettes, j'ai mis 6 oeufs moyens et c'était parfait)
  • 70 g de parmesan râpé (55 g pour moi, j'ai adapté en fonction de ma quantité de courgettes)
  • 4 càs d'huile d'olive (2 càs pour moi)
  • sel
  • poivre

Rincer et essuyer les courgettes puis les couper en rondelles. Peler et émincer les oignons.

Dans une grande poêle mettre l'huile d'olive à chauffer et y faire revenir les oignons 2 à 3 min. Ajouter les courgettes et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.

Assaisonner et verser le contenu de la poêle dans un plat à four.

Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette, les assaisonner et leur ajouter la menthe ciselée (ou pas) et 40 g de parmesan (ou 30 g).

Verser le tout dans le plat sur les courgettes et les oignons et parsemer du reste de parmesan.

Cuire  à four préchauffé à 200° pendant 25 mn environ (à adapter en fonction du four). A la sortie du four, essuyer l'huile remontée à la surface du flan avec du papier absorbant (je n'ai pas eu besoin)et servir tiède ou froid.

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A manger chaud, ou froid :

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Et la salade de tomates :

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Flan de courgettes aux oignons

12 septembre 2011

Mousse au chocolat légère aux blancs d'oeufs

J'avais prévu un petit "atelier macarons" mais finalement je n'ai pas eu le temps. Toutefois, comme j'avais déjà décongelé des blancs d'oeufs, je ne voulais pas les jeter et je me suis souvenue d'une recette d' "Une tite débutante dans la cuisine". Cette mousse au chocolat ne nécessite donc que deux ingrédients et est vite réalisée ! Testez, vous serez séduit(e) ! La recette de base était 5 blancs pour 200 g de chocolat (voir astuce en fin de message).

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Mousse au chocolat légère aux blancs d'oeufs

Pour 3 petits pots :

  • 120 g de chocolat noir (à 58 % de cacao pour moi)
  • 3 blancs d'oeufs

Faire fondre le chocolat à feu très doux et le transvaser dans un saladier pour le faire tiédir.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement en deux fois au chocolat fondu. Verser la préparation dans des récipients de votre choix.

Mettre au frais au moins 6 heures.

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Une dernière cuillère? ;)

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Petite astuce :

Pour adapter la quantité de chocolat au nombre de blancs d'oeufs dont vous disposez, il suffit de faire une règle de trois. Par exemple, vous avez 4 blancs, de combien de chocolat avez-vous besoin?

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Il vous faut, dans cet ordre, MULTIPLIER la case en bas à gauche (ici 4) par celle en haut à droite (ici 200 g), soit 4 x 200 g = 800 g, puis DIVISER le résultat obtenu (800 g)  par la case en haut à gauche (5) pour obtenir le résultat que vous cherchez.

Récap ' : (4 x 200 g) / 5 = 800 g / 5 = 160 g de chocolat pour 4 blancs.


 gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Mousse au chocolat légère aux blancs d'oeufs

9 septembre 2011

Gratin de pâtes, crème au parmesan, basilic et courgette

Une belle recette du quotidien que nous avons beaucoup appréciée, trouvée ici. N'ayant plus de crème, j'ai rapidement réalisé une béchamel allégée avec 200 mL de lait. Un plat équilibré qui se suffit à lui-même. Et je vous conseille vraiment d'utiliser du jambon à l'os ! Pour ma part, j'en achète un gros morceau que je coupe en tranches puis je congèle les tranches sur un plateau en les séparant de film étirable.

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Gratin de pâtes, crème au parmesan, basilic et courgette

Pour 2 personnes :

  • 160 g de pâtes (Pennes, Torsades, Farfalles) poids cru
  •  1 courgette moyenne
  • 1 tranche un peu épaisse de jambon à l'os (100 g environ)
  • 15 cL de crème semi épaisse (200 mL + 10 g de Maïzena + 1 pincée de noix de muscade pour moi)
  • 50 g de parmesan
  • une dizaine de feuilles de basilic (basilic surgelé pour moi)
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

 Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, détailler la courgette en tranches fines. Les faire revenir avec l'ail émincé pendant 10 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonner et réserver.

Détailler le jambon en petit dés.

Réaliser la béchamel si comme moi vous optez pour cette option (voir ici, clic).

A la fin de la cuisson des pâtes, les égoutter, ajouter la crème, le parmesan, le basilic ciselé et le jambon. Bien mélanger.

Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pâtes, ajouter les courgettes et recouvrir avec le reste des pâtes. Enfourner pour 15 min à 180°C.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Gratin de pâtes, crème au parmesan, basilic et courgette

6 septembre 2011

Tarte au chèvre, aubergines et tomates cerise de Choupette

Quand j'ai vu la recette de Choupette du blog "Péché de gourmandise", j'ai su que j'allais la tester, car comme vous le savez si vous suivez mon blog, j'aodre les tartes salées. Et l'été j'aime profiter des beaux légumes que cette saison nous offre, alors cette tarte était parfaite. Et en plus elle est trop trop bonne !! Sauf que contrairement à Choupette, je n'ai pas fait la vinaigrette qui sert à badigeonner les tranches d'aubergine, je les ai faites directement cuire dans la poêle bien qu'apparemment c'est délicieux avec cette vinaigrette... Je n'avais tout simplement pas le temps ; la prochaine fois !

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Tarte au chèvre, aubergines et tomates cerise

  • 1 grande aubergine
  • 125 g de tomates cerise (un peu plus pour moi, 160 g)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de basilic ciselé (surgelé pour moi)
  • 3 oeufs
  • 20 cL de crème fraîche (j'ai mis 300/350 mL de lait demi-écrémé)
  • 150 g de fromage de chèvre (j'ai mis environ 80 g de chèvre en bûchette)
  • 50 g d'olives noires de Nice (prendre des olives de qualité, ça fait vraiment la différence !)
  • 4 càs d'huile d'olive (pas mises)
  • 2 càc de vinaigre balsamique (pas mises)
  • sel
  • poivre

Préparer la pâte brisée, l'étaler et foncer un moule à tarte, préalablement recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de pâte et réserver au frais.

Mélanger l'huile, le vinaigre, l'ail pressé et ajouter du sel et du poivre. Couper l'aubergins en tranches et badigeonner les tranches avec la vinaigrette. Les faire griller au barbecue ou sur un grill en fonte 3 à 4 mn de chaque côté. Les laisser refroidir.

Donc pour ma part, j'ai juste coupé les aubergines en tranches sans les précuire.

Couper les tomates cerise en 2 et détailler le chèvre en dés.

Précuire le fond de tarte pendant 5, 7 min environ à 220°C. Une fois précuit, disposer les tranches d'aubergine (précuites ou crues) en les superposant sur pratiquement deux "étages", les tomates, les olives et le chèvre.

Battre les oeufs avec la crème fraîche ou le lait, ajouter le basilic, du sel, du poivre et verser sur la tarte.

Mettre à cuire à four préchauffé à 180-190°C pendant 40 min environ (à adapter en fonction du four). Servir tiède.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03   Tarte au chèvre, aubergines et tomates cerise

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