DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

26 juin 2011

Mini-cakes au jambon, crème de Boursin

J'ai vu cette recette qui m'a beaucoup plu et que j'ai voulu tester pour un apéritif. Sauf que j'ai repris la base de ma recette des "mini-muffins apéritif" car je l'adore, elle va très vite à préparer pour un très bon résultat, léger en plus. La crème de Boursin est très bonne et apporte un plus à l'esthétique. Pour faire mes bouchées, j 'ai utilisé un moule à savarins carrés que j'avais reçu par mon partenaire "Art de la gourmandise", très pratique pour remplir les cakes de crème.

moule_24_savarin_carre_01

 

Mini-cakes au jambon, crème de Boursin

Pour 12 bouchées :

- 1 œuf
- 150 g de lait
- 3 càs d'huile de tournesol (vous pouvez n'en mettre qu'une)
- 120 g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- sel et poivre
-jambon en dés
- 75 g de Boursin
- 40 g de fromage blanc (j'ai mis du 0%)


Préchauffer le four à 180°C (soit thermostat 6).

Dans un saladier, battre l'œuf en omelette avec le lait puis ajouter l'huile, la farine et la levure. Mélanger et saler et poivrer. Ahouter le jambon.

Verser la préparation dans les petites empreintes du moule en silicone.

Enfourner pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

Mélanger le Boursin et le formage blanc. Mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Remplir le petit trou des cakes avec la crème avant de servir.

IMG_6968

 IMG_6969

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Mini-cakes au jambon, crème de Boursin

Posté par Audrey à 06:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Mini-cakes au jambon, crème de Boursin

    Miam, je t'en pique un ^^

    Posté par Pauline, 26 juin 2011 à 08:40 | | Répondre
  • hum les bon petite cake j'adore

    Posté par axoulle, 26 juin 2011 à 12:15 | | Répondre
  • comme c'est appétissant!!!

    Posté par afaurore, 26 juin 2011 à 23:06 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés