21 juin 2011
Une recette toute simple mais sympa que j'ai donc finalement décidé de publier. A la mode en plus, tant pour sa couleur fluo, que pour ses atouts "anti-cancer" (je ne m'attarderai pas sur l'expression mais j'ai vu dernièrement la très bonne émission de France 5, "Le magazine de la santé", à ce sujet donc peut-être la trouverez-vous sur le net), elle donne l'occasion d'intégrer le curcuma dans notre assiette !
Poêlée de courgettes au curcuma
Pour 2 personnes :
- 2 à 3 courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 petite càs d'huile d'olive - curcuma à volonté - sel - poivre
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer le premier.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive chaude. Ajouter l'oignon et presser l'ail. Laisser cuire 5 min. Ajouter les rondelles de courgettes. Saler, poivrer, saupoudrer généreusement de curcuma et laisser cuire 10 min environ (ou moins pour des courgettes croquantes).

Poêlée de courgettes au curcuma
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pour preuve tes courgettes si bien colorées
bonne journée