Burgers de poulet, légers mais délicieusement parfumés !
J'ai tout de suite craqué sur cette recette quand je l'ai vue sur le blog "Les délices d'Hélène allégés". On aime beaucoup les hamburgers (mais moi seulement ceux faits maison ;) ), et j'aime bien en préparer en semaine et pas seulement le week-end car je trouve que l'on peut tout à fait en faire un repas équilibré... Et surtout avec ces burgers de poulet qui change des steaks hachés de boeuf et qui sont très parfumés. Monsieur A-D-O-R-E et moi aussi d'ailleurs ! Je n'ai pas fait la salsa de tomates (j'ai oublié de les acheter !), nous les avons mangés avec de la ratatouille.
Burgers de poulet
Pour 2 burgers :
- 2 petits pains ronds (je les ai achetés lors de mes courses et de suite congeler. Les sortir du congel le matin pour le midi)
- 300 g d'escalopes de poulet (les miennes faisaient 370 g)
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 1 càs de pesto génois (pas mise)
- 2 càs d'herbes fraîches mélangées (basilic et ciboulette)
- 5 pétales de tomates séchées (dégraissées avec du papier absorbant)
- 1 càc d'huile d'olive