DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

11 juin 2011

Poulet aux épices marocaines et aux olives

Une recette pleine de saveurs, au goût prononcé de citron alors bien sûr, il faut aimer l'association poulet-citron. Dans la recette iddue du livre "Le meilleur du poulet", il faut 2 càc de chermoula. Vous pouvez la préparer vous-même, mais comme je trouvais que cela ressemblait déjà beaucoup aux ingrédients de base de la recette, j'ai préféré ajouter 2 càs d'épices marocaines que vous pourrez trouver au supermarché.

 

Poulet aux épices marocaines et aux olives

Pour 2 personnes :

- 1 citron non traité
- 2 càs d'huile d'olive (2 càc pour moi)
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre de 3 cm (gingembre en poudre)
- 2 càc de chermoula (2 càc d'épices marocaines)
- 2 cuisses de poulet (j'ai enlevé la peau comme je le fais toujours)
- 1 oignon
- 30 cL de bouillon de volaille
- 1 càc de miel doux liquide
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautée
- sel
- poivre

Hacher un demi-citron avec la peau. Al'aide d'un robot, le mixer avec 1 càc d'huile, l'ail, le gingembre et les épices marocaines.

Faire chauffer le reste d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Assaisonner le cuisses de poulet et lesfaire dorer pendant 5 min d'un côté. Les retourner, ajouter l'oignon émincé et laisser revenir 5 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajouter la pâte de citron épicée et la laisser exhaler ses parfums pendant 1 min. Arroser de bouillon et de miel et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 30 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce épaissise (pour moi elle n'a pas beaucoup épaissi) (découvrir mes 5 dernières min de cuisson).

Ajouter les olives et le jus du demi-citron restant.

Servir très chaud  avec de la semoule et parsemer de coriandre ciselée.

IMG_6791

IMG_6795

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Poulet aux épices marocaines et aux olives

Posté par Audrey à 06:42 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Poulet aux épices marocaines et aux olives

    miammm ça donne faim

    Posté par afaurore, 11 juin 2011 à 07:48 | | Répondre
  • hum ton poulet ma l'air tres bon bravo

    Posté par axoulle, 11 juin 2011 à 17:31 | | Répondre
  • a refaire, c'est trop bon

    Cette recette avec le citron passe au robot avec le zeste et des epices marocaines, J'ai mis du razelhaoud et sans creme, Resultat leger et tres gouteux!!! La sauce etait bien epaisse, une pure merveille. J'ai utilise des poitrines de poulet, la viande est restee bien tendre. et si parfummee, un vrai regal
    Merci pour ce partage

    Posté par Fab, 13 juin 2011 à 11:49 | | Répondre
  • Merci d'avoir donné ton avis Fab, à nous aussi ça nous avait beaucoup plu. Contente que tu ais aimé ! A bientôt.

    Posté par Aud39, 13 juin 2011 à 18:39 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés