Jolis coeurs... (biscuits apéritif)
Un bien joli nom pour un petit biscuit tout aussi délicieux. A grignoter à l'apéro, ces sablés sont riches en goût et très vite préparés ; on a adoré ! A défaut d'emporte-pièces en forme de coeur, utilisez ce que vous avez sous la main, c'est ce que j'ai fait. La recette est issue d'un "Elle à table".
Jolis coeurs
Le nombre de sablés dépendra de leur taille...
- 100 g de farine
- 160 g de poudre d'amandes
- 100 g d'échalotes hachées surgelées (petite boîte comme pour celles pour le persil ,la ciboulette,...)
- 100 g de beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 2 càs de graines de lin
- 1 càc de sel
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amandes et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte avec les mains pour la réduire en un mélange sableux. Incorporer l'oeuf entier et le jaune puis former une boule. Réserver 1h au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur leplan de travail fariné. Répartir les échalotes et appuyer au rouleau pour les intégrer à la pâte. Al'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur (ou autres), découper des sablés dans la pâte. Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, parsemer de graines de lin. Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min.