DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

21 mai 2011

Salade italienne

Une salade bien sympathique, de saison, que j'avais servie en entrée avant des lasagnes, pour rester dans l'ambiance... italienne !

 

Salade italienne

Pour 2 personnes :

- salade mélangée + mâche
- 1 belle tomate
- 2 tomates séchées
- 2 tranches de jambon de Parme
- copeaux de Parmesan (fait avec un économe)
- pignons de pin
- vinaigrette à base de vinaigre balsamique

Faire dorer à sec les pignons de pin dans une poêle chaude. Réserver.

Enlever le gras du jambon et le détailler en morceaux.

Laver la tomates, la couper en 6 quartiers.

Eponger les tomates séchées et les couper en morceaux.

Disposer la salade dans chaque assiette. Ajouter les quartiers de tomates, les morceaux de tomates séchées, le jambon, le parmesan et des pignons. Servir avec la sauce à part.

IMG_6972

IMG_6971

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Salade italienne

Posté par Audrey à 08:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Salade italienne

    une belle salade jambon de parme et copeaux de parmesan, légumes et vinaigre balsamique tout pour me plaire miiam

    Posté par Doudoute, 21 mai 2011 à 19:11 | | Répondre
  • Une salade extra, c'est léger, c'est frais et ... savoureux bien-sûr!

    Bravo Audrey, tu es épatante comme toujours!
    Bisou
    Patrick

    Posté par Patrick, 23 mai 2011 à 19:31 | | Répondre
  • j adore

    tous ce que j aime

    Posté par jeanphi, 05 juin 2011 à 10:35 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés