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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

01 mai 2011

Biscuits "Granola" maison

Des biscuits à tomber, trés sablés et au bon goût grâce à l'utilisation de farine de châtaigne. Monsieur a plus qu'adoré !! Je vais d'alleurs les refaire très vite. J'ai trouvé la recette ici mais c'est en fait la recette du chef Benoît Molin. A grignoter pour la pause café du dimanche !

 

Biscuits "Granola" maison

- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de châtaigne (ou 50 g +50 g de farine de blé), vous trouverez la farine de châtaigne en magasin bio
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis de la vanille en poudre)
- 1 œuf
- 1 càc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
- +/- 50g de chocolat au lait ou noir (c'est vraiment juste juste, je dirais mettre 70 à 80 g)

Tamiser les farines et le bicarbonate dans la cuve du robot muni du couteau en acier, (j'utilise mon robot Magimix, ça va tout seul , la pâte se forme toute seule), ajouter alors le sucre puis l’œuf et mixer quelques secondes.

Ajouter alors le beurre coupé en dés et mixer pour obtenir une boule de pâte.

Sortir du robot et former un boudin régulier et l’emballer dans du film étirable.

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Le mettre au frigo pour au moins une heure (plus c’est mieux afin que la pâte soit assez dure pour la couper assez finement).

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir le rouleau et à l’aide d’un couteau très tranchant, couper des rondelles assez fines.

Placer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson et les cuire 10/12 minutes.

A la sortie du four les laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre doucement le chocolat au lait ou noir et tremper un par un une face des biscuits dans le chocolat et remettre sur la grille pour laisser durcir le chocolat. J'ai pour ma part étaler le chocolat à l'aide d'une cuillère sur les biscuits.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Biscuits "Granola" maison

Posté par Audrey à 06:21 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuits "Granola" maison

    j'en ai déjà mangé maison c'est un délice !!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 01 mai 2011 à 07:58 | | Répondre
  • Splendide!!! ^^

    Posté par Pauline, 01 mai 2011 à 11:30 | | Répondre
  • on adore ces biscuits, il y en avait encore au gouter hier! Alors en plus, si c'est maison )
    Bisous Audrey, bon 1er mai et merci pour cette jolie recette qui va tout droit dans ma pocket!

    Posté par RiriColibri, 01 mai 2011 à 13:27 | | Répondre
  • Oh la la, ça je vais tester !!

    Posté par Sophie, 01 mai 2011 à 18:18 | | Répondre
  • ils sont très beaux et sûrement délicieux je prends la recette on ne sait jamais ... bonne soirée

    Posté par Doudoute, 01 mai 2011 à 19:09 | | Répondre
  • ils sont superbes et merci beaucoup pour le lien !
    bonne semaine

    Posté par nanie, 02 mai 2011 à 07:36 | | Répondre
  • Que serait la recette sans un cordon bleu pour la réaliser!
    Je ne vois que perfection dans ta réalisation Audrey!

    Mille fois bravo, tu es épatante!
    Bisou
    Patrick

    Posté par Patrick, 03 mai 2011 à 19:07 | | Répondre
  • les granolas sont mes biscuits préférés depuis toute petite. chouette de les voir réaliser ici

    Posté par marie, 06 mai 2011 à 06:33 | | Répondre
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