DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

21 février 2011

Gâteau de pommes de terre au bacon et à la raclette

Voici une idée toute simple sans matière grasse ajoutée, pour utiliser un reste de raclette, qui était pour ma part au congélateur donc même un peu surgelée, vous pourrez utiliser votre raclette. J'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo et dans mes placards et nous avons beaucoup aimé. Il ne vous faudra que 4 petits ingrédients et un tout petit peu de temps pour l'épluchage et la cuisson des pommes de terre.


Gâteau de pommes de terre au bacon et à la raclette

- 240 g de raclette
- 12 à 14 pommes de terre selon leur taille
- 1 oignon rouge
- 100 g de bacon

Eplucher les pommes de terre. Les cuire à la vapeur 30 à 35 min.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon et couper le bacon en morceaux.

Faire revenir oignon et bacon dans une poêle anti-adhésive chaude sans matière grasse. Ajouter un peu d'eau si ça accroche.

Enlever la croûte de la raclette et la couper en morceau.

Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles.

Dans un plat à soufflé, superposer deux rangées de rondelles de pommes de terre. Saler. Ajouter la moitié de la garniture oignon-bacon et 1/3 de la raclette.

Répéter cette opération et terminer par une couche de pomme de terre et de raclette.

IMG_6533

IMG_6536

IMG_6537

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Gâteau de pommes de terre au bacon et à la raclette

Posté par Audrey à 06:04 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Gâteau de pommes de terre au bacon et à la raclette

    ça me plairait bien !!! Bonne journée, bises

    Posté par Sophie, 21 février 2011 à 08:43 | | Répondre
  • Trop trop bon, un plat d' hiver digne de ce nom !

    Posté par Clemence, 21 février 2011 à 10:43 | | Répondre
  • Huuuuummmm, trop trop bon!!!! ^^

    Posté par Pauline, 21 février 2011 à 11:32 | | Répondre
  • Un bon gratin d'hiver.

    Posté par Choupette, 22 février 2011 à 08:35 | | Répondre
  • Miam !! Que u bonheur , merci , bises et bonne journée

    Posté par lustine, 22 février 2011 à 13:07 | | Répondre
  • Quel délice, ça donne faim !
    Bisous

    Posté par Eva, 22 février 2011 à 16:40 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés