750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
18 février 2011

Gâteau pommes - mûres et amandes à base de cidre...

Voici cette recette sucrée réalisée avec le reste de cidre suite à la réalisation de la recette de Jamie O. Ce gâteau est excellent, léger, riche en fruits ; nous avons dû le manger en 4 ou 5 fois à 2 !! J'ai repris la base de cette recette : "gâteau aux pommes et aux framboises", avec des modifs, recette qui devait se réaliser avec du cidre.


Gâteau pommes - mûres et amandes à base de cidre

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre :

- 150 g de farine blanche bio
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de purée d'amandes complète
- 1 oeuf
- 150 mL de cidre
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 pommes
- 2 poignées de mûres surgelées
- amandes effilées

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure et la fleur de sel.

Ajouter la purée d'amandes et sabler la pâte à la main ou au robot avec la feuille.

Ajouter l'oeuf puis le cidre.

Eplucher les pommes et les couper en dés. Les ajouter à la pâte ainsi que les mûres. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la pâte à gâteau dans le moule recouvert de papier cuisson et saupoudrer d'amandes effilées.

Enfourner pour 45 min.

Dégusté encore tiède, c'est un régal.

IMG_6561

IMG_6564

IMG_6566

IMG_6568

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Gâteau pommes - mûres et amandes à base de cidre...

Publicité
Publicité
Commentaires
H
ton gâteau a l'air bien appétissant!
Répondre
G
Il a l'air vraiment bon ce gâteau et bien moelleux!
Répondre
D
il à l'air très gourmand miamm^^
Répondre
P
Magnifique, il me donne trop envi ^^
Répondre
C
Avec la touche de cidre, il doit être vraiment extra !
Répondre
Publicité