Rouleaux croustillants à la mozzarella et jambon de Parme
Pas de Saint-Valentin ici (...), mais je vous propose une recette super, très vite préparée (surtout quand on a 7 personnes à dîner...) et qui plaira au plus grand nombre, en particulier quand on ne connaît pas les goûts des personnes. Vous pourrez d'ailleurs réaliser cette recette en deux temps trois mouvements aujourd'hui si vous décidez de préparer un petit quelque chose pour votre amoureux(se)... J'ai juste mis du jambon Serrano plutôt que du Parme car on préfère, et j'ai trouvé cette recette sur le blog "Péché de gourmandise". Je l'ai servie en entrée mais vous pouvez très bien en faire un repas du soir léger. C'est une très bonne recette, très parfumée.
Sinon si vous voulez d'autres idées pour votre Saint-Valentin, je vous laisse vous promener sur le blog, je pense que vous pourrez y trouver des petites choses sympa, comme ces coulants très vites réalisés, ou ceux-là, très bons aussi, ou encore ceux-ci, encore plus gourmands !
Rouleaux croustillants à la mozzarella et jambon de Parme
Pour 4 personnes :
- 2 mozarella de 125 g
- 4 feuilles de brick ou de filo
- 4 fines tranches de jambon de Parme ou Serrano
- 2 càs d'huile d'olive (pas mises et pas besoin je trouve)
- thym
- quelques olives noires
- tomates cerises (3 par personnes et coupées en 2)
- salade (mâche pour moi)
- poivre
Badigeonner les feuilles de brick ou de filo avec un peu d'huile d'olive, ou pas !
Couper
les mozzarella en deux, les poivrer et les parsemer de thym. Entourer
chaque morceau de mozzarella avec une tranche de jambon de Parme ou de Serrano et les
envelopper avec une feuille de brick ou de filo en formant des sortes
de bonbons dont vous nouerez les extrémités. J'ai fait des
paquets comme Choupette.
Badigeonner à nouveau avec un peu d'huile, ou pas et disposer sur la plaque pour le four recouverte de papier cuisson.
Cuire 10 min environ au four préchauffé à 210°C. (Sur mes photos, je cuisais autre chose avec le "croustillant-test", qui devait en l'occurrence cuire seulement à 200°C alors la mozzarella n'est pas super coulante. Elle l'est plus quand on cuit à 210°C comme prévu).
Servir
avec la salade assaisonnée avec une vinaigrette au balsamique et à
l'huile d'olive, les tomates cerises et les olives.