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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

11 février 2011

Cookies au chocolat au lait de Martha Stewart

A Noël, j'avais bien sûr mis sur ma liste des livres de cuisine ! J'ai été gâtée et j'ai eu entre autre ce livre :

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Et enfin j'ai testé ma première recette, au chocolat :)

Ces cookies sont délicieux, avec l'ajout de sel qui "tire sur les papilles" comme dirait Monsieur, mais de façon très agréable (comme les sablés de Hermé). Toutefois, comme la plupart des recettes du livre, les quantités de beurre et /ou de sucre sont assez énormes... Sur ce coup là j'ai donc réduit la quantité de sucre et c'est franchement largement suffisant comme ça.


Cookies au chocolat au lait

Pour 36 cookies selon Martha, 18 selon moi !

- 140 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 càc de bicarbonate de soude (j'ai mis de la levure chimique, mais je viens enfin de trouver au supermarché du bicarbonate)
- 1/2 càc de gros sel
- 220 g de chocolat au lait (deux fois 110 g)
- 120 g de beurre
- 300 g de sucre (j'ai mis 120 g)
- 2 oeufs
- 1 càc d'extrait naturel de vanille (j'ai mis 1/2 càc de vanille en poudre)

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate et le sel.

Faire fondre 110 g de chocolat au lait et le beurre au bain-marie ou à feu doux. Laisser refroidir quelques instants.

Battre le chocolat fondu, le sucre, les oeufs, et la vanille dans le bol du robot à vitesse moyenne (mélanger à la main si vous n'avez pas de robot). Réduire la vitesse et incorporer peu à peu la farine puis les 110 g de chocolat restant coupé en carrés.

Préchauffer le four à 160°C.

A l'aide d'une cuillère à glace de 4 cm de diamètre, ou tout simplement à l'aide de deux cuillères à soupe, prélever des boules de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 5 cm.
J'ai procédé en plusieurs fournées car mon four n'est pas assez grand...

Faire cuire les cookies 15 min environ (j'ai dû mettre 18 min) ; ils doivent être encore souples au toucher.

Les laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Cookies au chocolat au lait (Martha Stewart)

Posté par Audrey à 06:56 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies au chocolat au lait de Martha Stewart

    Je t'en pique un "petit" pour terminer mon petit-déj ! Bises et bon vendredi

    Posté par Lili18, 11 février 2011 à 07:23 | | Répondre
  • tu trouves du bicarbonate de soude ds toutes les pharmacies car outre la cuisine ,il sert ds d'autres proportions plein d'autres choses!!!!
    bonne journée ....

    Posté par CAROL, 11 février 2011 à 12:26 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, à croquer!!! ^^

    Posté par Pauline, 11 février 2011 à 16:32 | | Répondre
  • Un régal ces cookies tout chocolat!

    Posté par gourmandelise, 11 février 2011 à 21:00 | | Répondre
  • Oui merci Carol, d'ailleurs la dernière fois j'avais acheté mon bicarbonate en pharma mais j'ai dû le jeter à cause de mites !!

    Posté par Aud39, 13 février 2011 à 11:19 | | Répondre
  • 'heure de la pause arrive et je piquerai bien quelques cookies!

    Posté par Pupuce, 17 février 2011 à 09:41 | | Répondre
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