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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

28 janvier 2011

Pâtes à la sauce aux fruits de mer et à la crème, trop trop bonnes !

Huuuum, nous avons adoré cette recette... De sa préparation jusqu'à sa dégustation car sa cuisson dégage une délicieuse odeur. Une fois de plus cette recette est vite faite (le plus long est d'enlever le boyau des crevettes mais je pense que vous pouvez en trouver pour lesquelles cette étape est déjà réalisée). Avec les quantités données pour quatre personnes, j'ai servi trois assiettes... A vous de voir quel type de mangeurs vous êtes. Aussi j'avais un peu moins de crevettes (un paquet de crevettes surgelées) et plus de Saint-Jacques donc encore une fois, faites avec ce que vous avez ! Recette issue du livre "Pasta vite prêtes".


Pâtes à la sauce aux fruits de mer et à la crème

Pour 3 à 4 personnes :

- 375 g de pâtes de votre choix (de mon côté je compte 80 g par personne et 100 g quand je reçois car je préfère toujours avoir plus que pas assez !)
- 500 g de crevettes moyennes crues (j'en avais 400 g)
- 125 g de noix de Saint-Jacques (j'en avais 185 g soient 6 belles Saint-Jacques)
- 60 g de beurre (1 noix pour moi)
- 2 gousses d'ail pilées
- 125 mL de vin blanc
- 300 mL de crème fraîche (pas précisé si c'est de la crème épaisse ou liquide ; j'ai mis de la crème liquide à 3% de MG)
- 1 càs de Maïzena
- 1 càc de jus de citron
- 1 càs de persil plat frais finement haché (persil surgelé pour moi)
- 3 ciboules finement hachées (ciboulette surgelée)

Décortiquer les crevettes (pour moi c'était déjà fait) et ôter leur boyau. Les couper en morceaux (je les ai laissées entières).

Laver les noix de Saint-Jacques, ôter le corail et les couper en deux. J'ai juste couper les noix en deux.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir l'ail une minute. Ajouter le vin blanc et faire bouillir une minute. Incorporer la crème et faire bouillir quatre minutes.

Mélanger la Maïzena avec un peu d'eau et incorporer à la sauce à la crème en remuant jusqu'à la reprise de l'ébullition. Ajouter le jus de citron, les crevettes et les noix de Saint-Jacques et faire cuire 2 minutes (voire un peu plus). Ajouter le persil et la ciboulette.

Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente. Egoutter et les servir avec la sauce.

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imprimante_03  Pâtes à la sauce aux fruits de mer et à la crème

Posté par Audrey à 06:39 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâtes à la sauce aux fruits de mer et à la crème, trop trop bonnes !

    Une petite sauce qui devrait me plaire sans aucun doute ! Merci pour ce partage. Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 28 janvier 2011 à 08:43 | | Répondre
  • Je n'ai jamais fait de pâtes aux fruits de mer, va savoir pourquoi?!

    Posté par Eol, 28 janvier 2011 à 09:24 | | Répondre
  • un plat de pâtes de fête !

    Posté par clemence, 28 janvier 2011 à 11:19 | | Répondre
  • Superbe recette, ça me donne trop faim !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 janvier 2011 à 11:27 | | Répondre
  • miam! ça a l'air délicieux!merci pour tes recettes
    bises et bonne journée

    Posté par hélène, 28 janvier 2011 à 14:46 | | Répondre
  • hummmm j'ai presque tout sauf le vin mais j'ai bien envie de tester

    bises

    Posté par sylviam, 28 janvier 2011 à 17:49 | | Répondre
  • Super recette jai juste remplacer le vins blanc par du rosé qui fait resortir le gout et du curry ces un delice les client se regale

    Posté par gabriel, 01 août 2013 à 20:19 | | Répondre
  • Merci pour le retour Gabriel ! Vous êtes restaurateur?

    Posté par Aud39, 01 août 2013 à 21:59 | | Répondre
  • Dans ta recette tu dis avoir seulement couper les pétoncles en deux mais tu dois absolument mentionner qu'il faut enlever le corail des crevettes c'est a dire la petite membrane blanchâtre sur le pétoncle car c'est très désagréable en bouche, caoutchouteux et pas mastiquable. C'est une erreur de débutante

    Posté par reguay, 04 décembre 2013 à 20:39 | | Répondre
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