DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

20 décembre 2010

Tartines au magret de canard et figues pour un entrée vite préparée

Effectivement, une entrée vite préparée mais néanmoins délicieuse ! L'association magret - figue, un régal. J'ai servi ces tartines avec une salade de mâche. Recette issue du magazine "Elle à table". Une idée pour le menu de Noël pourquoi pas, car en apéro sur des petites tartines, ça peut le faire aussi !


Tartines au magret de canard et figues

Pour 4 personnes :

- 4 grandes tranches de pain de campagne bio (les miennes n'étaient pas assez grandes...)
- 100 g de magret fumé
- 4 figues
- 1 petit avocat
- 1 poignée de mâche
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 2 càs de chutney (de confiture de figues pour moi)
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 petit morceau de gingembre frais (en poudre pour moi)
- poivre


Faire griller le pain au grille-pain.

Peler l'ail et en frotter les tartines. Tartiner de chutney (ou de confiture).

Emincer les figues et l'avocat en tranches fines. Citronner l'avocat.

Dégraisser le magret et râper le gingembre.

Répartir l'avocat sur les tranches de pain, ajouter la mâche lavée et séchée, puis les figues le gingembre et le magret (j'ai terminé pour ma part par la mâche).

Poivrer, arroser de très peu d'huile (pas fait) et déguster.

IMG_5945

IMG_5944

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Tartines au magret de canard et figues

Posté par Audrey à 06:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Tartines au magret de canard et figues pour un entrée vite préparée

    Une belle entrée de fête, en effet !!! Biz

    Posté par Sophie, 20 décembre 2010 à 09:54 | | Répondre
  • Effectivement pour un apéro de noël c'est très bien! bonnes vacs?!

    Posté par Eol, 20 décembre 2010 à 20:04 | | Répondre
  • Une recette simple, originale, savoureuse et rapide qui a vraiment tout pour me plaire!
    Une chouette petite entrée que je me propose de réaliser très prochainement.

    Un tout grand bravo Audrey, tu es formidable!
    Bisou
    Patrick

    Posté par Patrick, 21 décembre 2010 à 07:55 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés