DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

09 décembre 2010

Cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat

J'étais à la recherche d'une recette avec de la ricotta et qui change et je suis alors tombée sur cette recette qui est super ! On obtient de bons gros cookies, moelleux, et donc pas semblables à des cookies traditionnels. En tout cas nous nous sommes régalés ! J'ai diminué la quantité de sucre car ces cookies sont riches en pépites et donc assez sucrés comme cela (je n'ai même pas mis toute la quantité de pépites car 200 g c'est déjà énorme...)


Cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat

Pour 14 gros cookies :

- 250 g de ricotta

- 60 g de beurre mou et pas fondu
- 65 g de sucre blanc en poudre
- 35 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 càc de vanille en poudre
- 188 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 85 g de pépites de chocolat au lait
- 85 g de pépites de chocolat noir
- 85 g de pépites de chocolat noir encore plus fort
Comme je n'avais que deux sortes de chocolat, j'ai mis 150 g de chocolat noir à 70% de cacao et 50 g de pépites de chocolat à 58% de cacao. Donc faites avec ce que vous avez !

Dans le bol du robot avec la feuille ou à la main avec une cuillère en bois, mélanger la ricotta, le beurre, les sucres, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et la vanille. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat.

Réserver la pâte au frais pendant 20 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Utiliser une cuillère à glace ou une cuillère à soupe et former les cookies. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Cuire 15-20 min jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

Laisser refroidir et conserver dans une boîte en fer.


IMG_6122

IMG_6123

IMG_6124

IMG_6125

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat

Posté par Audrey à 06:11 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat

    Je t'en piquerai bien un ou deux pour accompagner mon petit-déj ! Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 09 décembre 2010 à 07:50 | | Répondre
  • Huuuummmm, je suis trop fan!!!!! Je t'en pique un obligée ^^

    Posté par Pauline, 09 décembre 2010 à 08:52 | | Répondre
  • je passe par mon marque page pour venir chez toi, car tes deux articles d'aujourd'hui ont les memes soucis que les précédents... Impossible d'accéder par ta newsletter... Ces petits cookies sont à tester rapidement! Merci Audrey! Bisous!

    Posté par RiriColibri, 09 décembre 2010 à 11:10 | | Répondre
  • super tentant!

    Posté par Lola, 09 décembre 2010 à 13:43 | | Répondre
  • ça me donne faim !! Faudra que j'essaye ! Biz

    Posté par Sophie, 10 décembre 2010 à 18:08 | | Répondre
  • je t'en prends un

    Posté par bluette, 23 décembre 2010 à 21:55 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés