Dessert express : moelleux au coeur coulant tout chocolat
Fin de semaine, l'envie d'un petit dessert se fait sentir mais il est déjà tard... Mais grande gourmande que je suis, vite vite, je pars à la recherche d'un dessert express sur le net et je pense au blog de Sophie, "Le cahier gourmand de Sophie", qui regorge de recettes au chocolat et là je trouve mon bonheur... Un petit moelleux au coeur coulant très vite préparé et cuit en 10 min, parfait !
Moelleux au coeur coulant tout chocolat, express
Pour 2 personnes :
- 50 g de chocolat noir
- 30 g de beurre (20 g de margarine pour moi)
- 1 oeuf
- 25 g de sucre (roux pour moi)
- 15 g de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou au micro-onde en plusieurs fois en remuant à chaque arrêt.
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine puis le mélange chocolat.
Verser la préparation dans deux ramequins. Laisser reposer au frais ou cuire de suite.
Préchauffer quelques minutes le four à 200°C et enfourner pour 8, 10 ou 12 min (8 pour Sophie, moi ça m'a pris 10 min). A vos de voir, le centre du moelleux doit être à peine tremblotant et doit être coulant.
Hum, hum, cette assiette bien garnie est celle d'un gourmand et non d'une gourmande bien trop raisonnable, dont je tairai le nom...!