Recette du "Jeu interblogs #11"
Comme je vous le disais ici, je participe au jeu interblogs pour la première fois et je devais aller piocher, selon le principe du jeu, une recette chez une bloggueuse, en l'occurrence chez la fée gourmande du blog "Le chaudron en ébullition" et c'est Lunathan du blog "Miss cocotte et ses petits" qui devait piocher une recette chez moi.
Pour cette première participation, j'ai choisi une recette de viennoiserie chez la fée gourmande, une recette que j'avais déjà vue et que je voulais réaliser depuis un moment : des beignets au four. Super bons ces beignets mais malheureusement comme toutes les viennoiseries maison, elles sont bien meilleures le jour même. Les photos on été prises le lendemain et donc les beignets n'étaient plus aussi frais que le jour même. Mais il suffit de les passer quelques minutes au grille-pain, et là c'est top. Voici sans plus tarder la recette.
Beignets au four
Pour 6 beignets :
- 90 g de lait
- 1 oeuf
- 1cs de vanille liquide
- 30g de sucre
- 200g de farine
- 30g de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulangerie
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte. (Vous pouvez aussi utiliser un robot).
Une fois la programme terminé, sortir le pâton et former 6 beignets
(si la pâte est collante, la retravailler un peu sur le plan de travail
avec de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus).
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, couvrir
avec un torchon et laisser lever 40 minutes.
Cuire les beignets 8 à 10 minutes à four chaud 180°C (un peu plus longtemps pour moi, 15 min).
Laisser refroidir puis fourrer au Nutella, à la confiture... à
l'aide d'une seringue à pâtisserie ou en les ouvrant avec un couteau.Comme je n'ai pas de seringue à pâtisserie, j'ai fourré les beignets avant cuisson. Pour cela, j'ai aplati chaque boule de pâte (future beignet), j'ai déposé une noix de Nutella ou de confiture, j'ai refermé la boule de pâte en pinçant bien les bords pour bien les souder.