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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

10 novembre 2010

Fondant au chocolat "léger", Le Luflée

J'ai découvert cette recette sur le blog de Riri, "Le nid de Riricolibri", et j'ai vraiment été bluffée par ce gâteau, son fondant, et surtout par le fait qu'il ne contient pas de matière grasse ajoutée (il y a celle du chocolat c'est tout). Ce gâteau est un vrai petit régal, vous pouvez le faire sans problème quand vous recevez, on ne sent pas du tout qu'il est allégé !

Aussi, le travail reprend de plus bel en ce moment et je vais encore bien être occupée et absente un peu plus d'une semaine en fin de semaine, pour un séjour chez nos voisins suisses, dans le cadre de la thèse. Je programmerai néanmoins des recettes mais ne pourrai pas répondre à vos commentaires ou en déposer... Alors à bientôt !



Fondant au chocolat "léger" (Le Luflée)

Pour un moule de 20 cm de diamètre (voire 22 cm) :

- 4 oeufs
- 60 g de sucre roux
- 200 g de chocolat noir (58 % de cacao pour moi)
- 2 càs rases de farine blanche
- 200 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse


Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faire fondre le chocolat sur feu doux. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes et blanchir ces derniers avec le sucre. Ajouter la farine, le formage blanc et le chocolat. Ajouter enfin les blancs battus en neige ferme délicatement.

Verser dans le moule à manqué recouvert de papier cuisson et cuire 25 min (j'ai cuit 30 min à chaleur tournante car au bout de 25 min la pointe d'un couteau n'est pas resortie vraiment sèche).

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Fondant au chocolat "léger", Le Luflée

Posté par Audrey à 06:58 - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fondant au chocolat "léger", Le Luflée

    Quelle jolie texture, j'aime bcp les gâteaux au fromage blanc. Bon courage pour le boulot!

    Posté par Eol, 10 novembre 2010 à 09:15 | | Répondre
  • magnifiquement moelleux!!!
    Merci pour le clin d'oeil Audrey et très bonne fin de semaine...
    Bisous et bon courage, ne rapporte pas trop de chocolat de là bas, )

    Posté par RiriColibri, 10 novembre 2010 à 11:03 | | Répondre
  • Très joli fondant qui est terriblement tentant ^^

    Posté par Pauline, 10 novembre 2010 à 13:19 | | Répondre
  • Comme il a l'air booon !
    Bisous et miam !

    Posté par Eva, 10 novembre 2010 à 16:57 | | Répondre
  • une vrai merveille ton gateau bravo

    Posté par axoulle, 10 novembre 2010 à 19:45 | | Répondre
  • un fondant light ! j'aime !

    Posté par clemence, 10 novembre 2010 à 19:56 | | Répondre
  • Je l'ai vu aussi chez Riri, il m'avait donné trop envie !! Et ça recommence !!

    Posté par Sophie, 11 novembre 2010 à 09:36 | | Répondre
  • je l'ai repérée également cette recette. Le résultat chez toi est super tentant. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 11 novembre 2010 à 11:04 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne soirée ! Papoune est à l'honneur sur mon blog aujourd'hui car demain c'est sa fête...si tu as le temps d'y faire un tour...
    bisous !

    Posté par choupette88, 11 novembre 2010 à 16:56 | | Répondre
  • Depuis le temps que je le vois...faut que je teste !

    Posté par Chris, 11 novembre 2010 à 19:41 | | Répondre
  • Miam! Un pur bonheur pour le gouter de cet après-midi tout gris de 1er mai! Merci, bisous

    Posté par Sissi, 01 mai 2013 à 18:03 | | Répondre
  • Ah, j'attendais le verdict Tant mieux coupine, bisous.

    Posté par Aud39, 01 mai 2013 à 22:13 | | Répondre
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