Velouté ultra simple de potimarron
Bon je ne sais pas si on peut appeler ça "recette", mais nous aimons tellement le potimarron, que je voulais vivement vous inciter à le cuisiner. En plus, c'est très simple, contrairement au potiron, le potimarron NE S'EPLUCHE PAS ! Et comme nous aimons son goût si particulier et qu'il donne un rendu super crémeux, je n'ajoute rien, c'est-à-dire ni crème ni lait, juste de l'eau. Allez-y, franchement et donnez-moi des nouvelles !
Velouté de potimarron
Pour un assez gros saladier (type Tupperware avec couvercle) :
- environ 2 kg de potimarron, bio si vous préférez
- eau
- sel
Laver les potimarrons, couper les extrémités.
Les couper ensuite en 2, puis en 4 et enlever les graines (qu'on peut apparemment manger une fois lavées et grillées au gour ; je n'ai pas eu le temps de la faire). Couper chaque quartier en morceaux pour que ça cuise plus vite.
Mettre le tout dans une cocotte-minute (ou une grande casserole), ajouter de l'eau aux 2/3 de la quantité de potimarron et laisser cuire 25 à 30 min après la première sonnerie de la cocotte. Peut-être un peu plus sans cocotte, vérifier alors la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Mixer, (si c'est trop épais à votre goût, ajouter de l'eau), saler et déguster !
Je prépare cette soupe que je garde environ 5 jours au frigo dans un grand saladier.