DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

20 octobre 2010

Petits cakes fourrés poire - chocolat

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire "Produits régionaux" qui est une épicerie fine en ligne dans laquelle vous pourrez trouver de nouveaux produits fins justement. J'ai pour ma part reçu plusieurs produits que j'ai pu choisir et je remercie donc "Produits régionaux" pour ce bel échange. J'ai donc entre autres choisi une délicieuse "confiture" poire - chocolat que j'ai bien sûr goûtée comme ça, sans rien et je peux vous dire qu'elle est exquise. Puis je l'ai utilisée pour garnir des petits cakes que nous avons dégustés au petit-déj'. Un régal !


Petits cakes fourrés poire - chocolat

Pour 5 petits cakes et 8 muffins :

- 2 pots de fromage blanc (= 200 g) à 0 % de matière grasse
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 300 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 5 càs de lait
- 1 pot (un peu moins) de confiture poire - chocolat de chez "Produits régionaux"

Mélanger le fromage blanc avec les oeufs. Ajouter le sucre, la farine, la levure et le lait.

Garnir des petits moules à cake en carton et/ou des moules à muffins au premier tiers avec de la pâte. Ajouter 1 petite càc de confiture poire-chocolat, puis recouvrir de pâte. (J'avais pour ma part trop mis de pâte au fond et il m'en restait peu pour recouvrir...)

Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 25 min.

IMG_5845

IMG_5846

IMG_5847

IMG_5848

IMG_5849

IMG_5851

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Petits cakes fourrés poire - chocolat

Posté par Audrey à 06:31 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Petits cakes fourrés poire - chocolat

    le mélange poires-chocolat est toujours un pur régal..
    et ils sont trop beaux tes petits cakes ..
    avec mon thé ce matin, j'en aurais bien pris un .
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 20 octobre 2010 à 06:49 | | Répondre
  • c'est pas sympa de me montrer tes petites merveilles alors que je suis seule avec ma biscotte (et molle en plus)!!!j'en veux!!!

    Posté par annabelle, 20 octobre 2010 à 08:00 | | Répondre
  • humm j'adore tes petit cakes miam

    Posté par axoulle, 20 octobre 2010 à 08:19 | | Répondre
  • sUPERBES PHOTOS QUI donnent envie de connaitre cette confiture!

    Posté par Eol, 20 octobre 2010 à 12:47 | | Répondre
  • Olala, il m'en faut un mdr ;op

    Posté par Pauline, 20 octobre 2010 à 13:57 | | Répondre
  • je croquerai volontiers dedans!!!

    Posté par Pupuce, 20 octobre 2010 à 20:39 | | Répondre
  • ils sont trop petits je dis moi!!!!

    Posté par sab, 21 octobre 2010 à 02:01 | | Répondre
  • Superbes photos qui donnent très envie de faire ces petits cakes... tous légers!
    Bisous Audrey!

    Posté par RiriColibri, 21 octobre 2010 à 10:39 | | Répondre
  • Ils ont l'air très bons ces petits moelleux!!

    Posté par gourmandelise, 22 octobre 2010 à 14:51 | | Répondre
  • Adorables petites pâtisseries et super gourmandes!
    Poires et chocolat ... Le duo parfait évidemment mais encore faut-il le savoir-faire de notre brillante Audrey pour les réussir aussi parfaitement !

    Un tout grand merci Audrey, tu es un Chef!
    Bisou bisou, tu es formidable!
    Patrick

    Posté par patrick georges, 22 octobre 2010 à 19:24 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés