Petits cakes fourrés poire - chocolat
Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire "Produits régionaux" qui est une épicerie fine en ligne dans laquelle vous pourrez trouver de nouveaux produits fins justement. J'ai pour ma part reçu plusieurs produits que j'ai pu choisir et je remercie donc "Produits régionaux" pour ce bel échange. J'ai donc entre autres choisi une délicieuse "confiture" poire - chocolat que j'ai bien sûr goûtée comme ça, sans rien et je peux vous dire qu'elle est exquise. Puis je l'ai utilisée pour garnir des petits cakes que nous avons dégustés au petit-déj'. Un régal !
Petits cakes fourrés poire - chocolat
Pour 5 petits cakes et 8 muffins :
- 2 pots de fromage blanc (= 200 g) à 0 % de matière grasse
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 300 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 5 càs de lait
- 1 pot (un peu moins) de confiture poire - chocolat de chez "Produits régionaux"
Mélanger le fromage blanc avec les oeufs. Ajouter le sucre, la farine, la levure et le lait.
Garnir des petits moules à cake en carton et/ou des moules à muffins au premier tiers avec de la pâte. Ajouter 1 petite càc de confiture poire-chocolat, puis recouvrir de pâte. (J'avais pour ma part trop mis de pâte au fond et il m'en restait peu pour recouvrir...)
Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 25 min.