Poulet coco- curry rouge, très chaud !
Aujourd'hui, je vais partager ma petite expérience avec vous qui pourra peut-être vous servir et qui m'évitera de refaire la même erreur... Je parle par-là de la pâte de curry rouge que je ne connaissais pas jusqu'à ce jour. Je l'avais achetée dans une épicerie asiatique par curiosité et je n'ai vraiment pas su la doser !! Nous avons eu la bouche en feu tout le long du repas, il a été dur de finir !! Pourtant sur le net je n'ai pas trouvé de grandes mises en garde et j'adore les choses épicées... Donc j'ai mis dans mon plat une petite cuillère à soupe de pâte de curry rouge mais c'est plutôt la pointe d'un couteau qu'il aurait fallu mettre... J'espère que cette petite note perso pourra vous servir ;)
Poulet coco - curry rouge
- 2 escalopes de poulet
- 1 pointe de couteau de pâte de curry rouge
- 1 oignon
- 20 cL de lait de coco
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 poignée de cacahuètes non salées
- 1 petite courgette
Eplucher et émincer l'oignon. Laver et couper en rondelles la courgette. Cuire cette dernière à la vapeur 5 min. Réserver.
Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans l'huile chaude dans une poêle anti-adhésive avec l'oignon. Laisser bien dorer à feu plutôt vif en ajoutant un peu d'eau si ça attache.
Ajouter la pâte de curry et mélanger et ajouter le lait de coco. Ajouter enfin la courgette et laisser mijoter quelques minutes.
Servir avec du riz basmati et les cacahuètes.