Muffins aux pépites de chocolat
Quand j'ai vu ces beaux gros muffins sur le blog "Clara & Compagnie", je me suis dis que ceux-là, je les testerais ! J'ai exactement suivi la recette, qui est en fait celle de Pascale Weeks, issue de son livre "Cookies, Muffins and Co". Un super petit en-cas pour ce mercredi !
Muffins aux pépites de chocolat
Pour 6 gros muffins et 8 plus petits :
Pour les ingrédients secs :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre roux (comme Clara mais dans la recette initiale c'est 125 g de sucre blanc)
- 150 g de pépites de chocolat
Pour les ingrédients liquides :
- 250 mL de lait
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger à part les ingrédients secs et les ingrédients liquides, puis mêler les deux mélanges sans trop remuer.
Le secret d'un bon muffin est de ne pas vouloir avoir une pâte homogène mais plutôt encore grumeleuse.
Verser ensuite cette pâte dans des moules à muffins en silicone ou non (dans ce cas beurrés et farinés), aux 2/3.
Cuire 20 à 25 min. Les muffins doivent gonfler et juste blondir.
Pour vous montrer mes deux tailles de muffin :