"Clafoutis" aux fruits rouges et à la ricotta
Après la confiture d'abricots, nous restons "dans les fruits" aujourd'hui, mais les fruits rouges. Un reste de ricotta, un petit tour sur le net et cette fabuleuse recette de clafoutis riche en fruits qui n'a vraiment pas fait long feu chez nous ! Super rapide à réaliser en plus. Comme il ne me restait pas assez de ricotta, j'ai ajouté du fromage blanc et du lait, et j'ai mis des fruits rouges plutôt que des framboises. Par contre désolée, je ne retrouve plus le site sur lequel j'ai trouvé cette recette !!
Clafoutis aux fruits rouges et à la ricotta
Pour un plat à gratin moyen :
- 300 g de fruits rouges surgelés
- 3 oeufs
- 75 g de sucre roux
- 50 g de farine complète
- 250 g de ricotta
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la ricotta et la farine.
Beurrer et fariner le plat, déposer les fruits rouges et recouvrir de l'appareil à clafoutis.
Cuire environ 35 min (38 pour moi) à 180°C. (Dans la recette initiale c'était 20 min mais vraiment insuffisant chez moi !)