Pain brioché orange - miel - cranberries... éNoRmE et succulent !
De retour de Barcelone sous un temps pluvieux :( , je vous propose la recette de ce pain hyper moelleux pour se réconforter, et qui gonfle, gonfle... et que nous avons adoré !! Pour le petit déj' ou le 4h, c'est un pur bonheur. La mie est un peu "filante", proche de celle d'une brioche. La recette, je l'avais recopiée dans le livre d'une amie et je n'ai plus le titre. J'ai juste ajouté les cranberries. Et je vous invite vivement à tester et à m'en dire des nouvelles ;)
Pain brioché orange - miel - cranberries
Pour un gros moule à cake :
- 140 g de pur jus d'orange
- 130 g d'eau
- 30 g de beurre fondu
- 40 g de miel
- 450 g de farine blanche
- 1 càc de sel
- 1 paquet de levure boulangère sèche
- 80 g de cranberries
Dans la MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre sauf les cranberries et sans mettre en contact le sel et la levure.
Mettre en marche le programme "pâte" et au bip de la machine ou après quelques minutes de pétrissage, ajouter les cranberries.
A la fin du programme, chasser l'air de la pâte en l'aplatissant sur le plan de travail fariné.
Former un pain et mettre dans le moule à cake recouvert de papier cuisson. Laisser lever une seconde fois 45 min à 1 heure. Et là, on obtient normalement un pain énorme !
Cuire dans le four préchauffé (tout en bas si comme moi votre pain est trop haut) à 200°C pendant 20 min.