Spaghetti aux queues d'écrevisses
Nouvelle recette du livre "Pasta vite prêtes" de chez Marabout, mais qui était à la base une recette de "spaghetti aux fruits de mer". J'avais des petites queues d'écrevisses au frigo, alors je m'en suis servie dans cette recette. La voici !
Spaghetti aux queues d'écrevisses
Pour 2 personnes :
- 140 g de spaghettis poids cru (j'ai utilisé des pâtes chinoises aux oeufs)
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 40 mL de vin blanc
- 40 g de concentré de tomates
- 400 g de tomates pelées et concassées en boîte
- 200 g de queues d'écrevisses (voire un peu moins)
- 30 g de persil plat grossièrement haché (j(ai utilisé du persil surgelé)
- sel
- poivre
Faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile chaude. Verser le vin, le concentré de tomates, les tomates pelées et concassées avec leur jus et porter le tout à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter 10 min sans couvrir (voire moins), jusqu'à ce que le sauce épaississe légèrement.
Ajouter les queues d'écrevisses et prolonger la cuisson de 5 min en remuant.
Faire cuire les pâtes al dente et les ajouter à la sauce. Terminer par le persil, saler et poivrer et servir chaud.