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DDcuisine
9 juillet 2010

Spaghetti aux queues d'écrevisses

Nouvelle recette du livre "Pasta vite prêtes" de chez Marabout, mais qui était à la base une recette de "spaghetti aux fruits de mer". J'avais des petites queues d'écrevisses au frigo, alors je m'en suis servie dans cette recette. La voici !



Spaghetti aux queues d'écrevisses

Pour 2 personnes :

- 140 g de spaghettis poids cru (j'ai utilisé des pâtes chinoises aux oeufs)
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 40 mL de vin blanc
- 40 g de concentré de tomates
- 400 g de tomates pelées et concassées en boîte
- 200 g de queues d'écrevisses (voire un peu moins)
- 30 g de persil plat grossièrement haché (j(ai utilisé du persil surgelé)

- sel
- poivre

Faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile chaude. Verser le vin, le concentré de tomates, les tomates pelées et concassées avec leur jus et porter le tout à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter 10 min sans couvrir (voire moins), jusqu'à ce que le sauce épaississe légèrement.

Ajouter les queues d'écrevisses et prolonger la cuisson de 5 min en remuant.

Faire cuire les pâtes al dente et les ajouter à la sauce. Terminer par le persil, saler et poivrer et servir chaud.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Spaghetti aux queues d'écrevisses

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6 juillet 2010

Tartine rapide du soir et des placards

Petite impro rapide pour un dîner du soir tout à fait complet et que vous pourrez réaliser avec ce que vous trouvez dans vos placards. Ca dépanne avant les courses et le retour des produits frais !


Tartine au thon

Pour 4 tartines :

- 4 tranches de pain complet maison
- 1 petite boîte de thon
- 1 petite boîte de champignons de Paris égouttés
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boule de mozzarella, même un peu moins
- sel
- poivre
- origan

Mélanger le thon défait à la fourchette, les tomates, les champignons, le sel, le poivre et l'origan. Couper la mozzarella en tranches.

Griller légèrement les tranches de pain au grille-pain puis déposer dessus de la garniture généreusement. Ajouter de la mozzarella.

Mettre les tartines dans le four en position grill pendant 5 à 10 min environ en fonction de la puissance du four (la mozzarella doit être fondue). Déguster avec une salade.

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imprimante_03  Tartines au thon

4 juillet 2010

Brioche tressée fourrée à la compotée mûre - framboise

Aujourd'hui, une nouvelle recette de brioche, fourrée aux fruits rouges ; j'adore ! Un petit pliage sympa à faire que j'ai découvert chez "La petite pâtisserie d'Iza" et "Beau à la louche". A refaire avec une autre garniture !


Brioche tressée mûre - framboise

Pour la brioche :

- 100 mL de lait + un peu pour dorer la brioche
- 55 g de beurre (30 g)
- 1 œuf
-  ½ cuillère à café de sel
- 25 g de sucre blond
- 260 g de farine + un peu pour le plan de travail
- 1/2 sachet de levure boulangère sèche


Pour la garniture :

- 125 g de mûres surgelées ou fraîches
- 125 de framboises (ou brisures de framboises) surgelées ou fraîches
- 3 càc de sucre roux ou plus selon vos goûts
- 1 à 1,5 càs de farine


Dans la MAP, mettre le lait, le beurre mou en dés, l'oeuf, puis la farine, le sel, le sucre et la levure. Mettre en marche le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler en un rectangle de 30 cm sur 25 cm environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

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Puis la découper de cette façon :

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Préparer la garniture en faisant cuire les framboises et les mûres avec le sucre en compotée. Ajouter la farine qui va absorber le jus des fruits.

Garnir la pâte à brioche.

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Plier la brioche comme sur les photos. Les bandes de pâtes sur les côtés sont coupées en biais et sont au même nombre de chaque côté.

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Avant de rabattre les 2 ou 3 dernières bandes de pâte, rabattre le rectangle de pâte de l'extrémité.

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Laisser reposer la brioche pendant une heure environ pour qu'elle double de volume. Puis la badigeonner de lait et saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner pour 15 min dans le four préchauffé à 200°C.

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En rab, une petite brioche, fourrée elle aussi.

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imprimante_03  Brioche tressée mûre - framboise

3 juillet 2010

Moelleux au coeur coulant de chocolat excellentissime !

J'avais déjà ma petite recette de coulant au chocolat, mais cette fois, je voulais une recette avec plus de moelleux, et un coeur coulant un peu épais... Depuis que j'en ai mangé un divin dans un certain restaurant, je veux le même :) Ce moelleux était d'ailleurs servi avec une boule de glace au citron vert... J'étais un peu sceptique mais en fait l'association est exquise ! J'ai d'ailleurs servi mes moelleux avec une boule de sorbet citron vert ;) Bon et il n'y a pas de secret, si l'on veut un bon moelleux, coulant, et bien il faut mettre ce qu'il faut dedans, soit ne pas s'y frotter si l'on est au régime... La recette vient d'ici.

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Moelleux au coeur coulant de chocolat

Pour 4 moelleux :

  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 g de bon chocolat noir (58 % de cacao pour moi, marque Barry)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre (après plusieurs tests, vous pouvez réduire la quantité de sucre à 80 g sauf si votre chocolat noir est à forte teneur en cacao)
  • 50 g de farine

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux (ou au bain-marie). Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre, remuer. Ajouter l'oeuf et le 1/2 oeuf l'un après l'autre, en remuant entre chaque, puis le jaune. Terminer par la farine tamisée.

Beurrer et fariner deux ramequins (en pyrex pour moi) et j'ai aussi rempli un petit cercle à entremet.

Verser la pâte dans les ramequins en laissant 1/2 cm. S'il vous reste de la pâte, remplir un autre petit moule.

A ce moment, vous pouvez réserver vos moelleux au frigo (ce que j'ai fait pour m'avancer).

Préchauffer au moins 10 min le four à 210°C et retirer à ce moment les moelleux du frigo s'ils étaient au frais.

Déposer les ramequins sur la plaque du four et enfournez pour 7 à 8 min. J'ai poussé jusqu'à 11 comme mes moelleux étaient au frais.

Vous allez voir que les moelleux cuisent d'abord autour et enfin au centre. Il ne faut pas les sortir quand vous voyez que le centre est encore liquide. Il faut que les moelleux gonflent et là tout de suite il faut les arrêter. Comme ça en fait :

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Je vous conseille donc de surveiller la cuisson les deux dernières minutes car ça va très vite. Je programme le réveil de mon portable ;)

Et là, régalez-vous en servant ces moelleux encore chauds avec une boule de sorbet citron vert, un D-E-L-I-C-E !!!

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imprimante_03  Moelleux au coeur coulant de chocolat

2 juillet 2010

Tarte italienne

Encore une belle et bonne recette de tarte qui fera un plat complet accompagnée d'une salade. La recette est à la base celle d'une tourte et je n'ai pas mis le parmesan car je n'en avais plus ! Elle provient d'un petit livret offert par le magazine "Top santé" et je vous mets ma version.


Tarte italienne

- 1 pâte brisée allégée maison
- 2 tomates
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 250 g de ricotta
- 100 g de mozza (j'ai mis 125 g)
- 1 càc d'herbes de Provence
- 50 g de parmesan râpé (pas mis je n'en avais plus mais la prochaine fois, je le mets !)
- 1 càc de moutarde forte
- sel
- poivre

Préparer la pâte brisée, l'étaler et foncer un moule avec, préalablement recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de pâte et réserver au frais.

Laver la courgette et les tomates et les couper en rondelles (dans la recette originale, ils disent d'ébouillanter les tomates, de les peler et de les épépiner mais ce n'est pas nécessaire). Réserver.

Précuire le fond de tarte pendant 10 min environ à 220°C. Une fois précuit, recouvrir le fond de tarte de moutarde.

Battre les oeufs avec la ricotta pour obtenir un mélange crémeux et ajouter les herbes de Provence ; saler et poivrer. Ajouter la mozzarella coupée en petit dés.

Alterner les rondelles de tomate et de courgette sur le fond de tarte, recouvrir avec l'appareil à la ricotta et saupoudrer de parmesan (ou pas !).

Cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 min.

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imprimante_03  Tarte italienne

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