Tarte pesto - tomate - ricotta
Tarte présente sur plusieurs blogs, qui était à la base aux épinards et qui est finalement à la tomate ! Un petit régal, chaude ou même froide avec ces températures. J'ai trouvé la recette ici et vous y trouverez également toutes les versions !
Tarte pesto - tomate - ricotta
Pour un moule à manqué (ou à tarte) de 26 cm de diamètre :
- 1 pâte brisée allégée maison
- 1 bonne càs de pesto (d'ail des ours pour moi)
- 500 g de ricotta
- 3 oeufs
- 2 grosses tomates
- 2 poignées de pignons de pin
- sel
- poivre
Préparer la pâte brisée, l'étaler et foncer un moule avec,
préalablement recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de pâte et
réserver au frais.
Laver les tomates et les
couper en rondelles. Réserver.
Précuire le fond de tarte
pendant 10 min
environ à 220°C. Une fois
précuit, recouvrir le fond de tarte du pesto.
Battre les oeufs avec la ricotta et saler et poivrer. Verser sur la tarte. Poser dessus les rondelles de tomates et parsemer de pignons de pin.
Cuire à 210°C pendant 40 min. Couvrir de papier alu si les pignons dorent trop.
Chaude ou froide cette tarte est délicieuse !