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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

04 juillet 2010

Brioche tressée fourrée à la compotée mûre - framboise

Aujourd'hui, une nouvelle recette de brioche, fourrée aux fruits rouges ; j'adore ! Un petit pliage sympa à faire que j'ai découvert chez "La petite pâtisserie d'Iza" et "Beau à la louche". A refaire avec une autre garniture !


Brioche tressée mûre - framboise

Pour la brioche :

- 100 mL de lait + un peu pour dorer la brioche
- 55 g de beurre (30 g)
- 1 œuf
-  ½ cuillère à café de sel
- 25 g de sucre blond
- 260 g de farine + un peu pour le plan de travail
- 1/2 sachet de levure boulangère sèche


Pour la garniture :

- 125 g de mûres surgelées ou fraîches
- 125 de framboises (ou brisures de framboises) surgelées ou fraîches
- 3 càc de sucre roux ou plus selon vos goûts
- 1 à 1,5 càs de farine


Dans la MAP, mettre le lait, le beurre mou en dés, l'oeuf, puis la farine, le sel, le sucre et la levure. Mettre en marche le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler en un rectangle de 30 cm sur 25 cm environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

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Puis la découper de cette façon :

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Préparer la garniture en faisant cuire les framboises et les mûres avec le sucre en compotée. Ajouter la farine qui va absorber le jus des fruits.

Garnir la pâte à brioche.

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Plier la brioche comme sur les photos. Les bandes de pâtes sur les côtés sont coupées en biais et sont au même nombre de chaque côté.

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Avant de rabattre les 2 ou 3 dernières bandes de pâte, rabattre le rectangle de pâte de l'extrémité.

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Laisser reposer la brioche pendant une heure environ pour qu'elle double de volume. Puis la badigeonner de lait et saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner pour 15 min dans le four préchauffé à 200°C.

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En rab, une petite brioche, fourrée elle aussi.

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imprimante_03  Brioche tressée mûre - framboise

Posté par Audrey à 06:17 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche tressée fourrée à la compotée mûre - framboise

  • cetet tresse je la fais souvent et la recette est vraiment extra. et avec cette confiture multi fruist je craque

    Posté par sab, 04 juillet 2010 à 09:20 | | Répondre
  • Pour tremper dans mon café.. cela doit être divin.. Biz

    Posté par helenscuisine, 04 juillet 2010 à 10:07 | | Répondre
  • Je suis ébahi devant cette splendeur !
    Quelle réussite Audrey !
    Bravo,votre brioche est superbe et la garniture aux fruits rouges extraordinaire!
    Quant à la technique ... Digne d'un pro, difficile de faire mieux.

    Encore bravo,vous êtes un chef!
    Patrick

    Posté par patrick georges, 04 juillet 2010 à 10:27 | | Répondre
  • il me la faut celle là!!! je tente des que possible, j'adore la façon de faire^^
    Bisous Audrey!

    Posté par RiriColibri, 04 juillet 2010 à 18:50 | | Répondre
  • Même crue c'est beau er ça donne envie... Je la veux bien pr demain matin, m'amzelle!

    Posté par Eol, 04 juillet 2010 à 20:24 | | Répondre
  • Hummmmmmmm je m'en ferais bien une ptite part !

    Posté par Laëti, 05 juillet 2010 à 10:31 | | Répondre
  • Elle a l'air trés chouette !

    Posté par PHILO, 05 juillet 2010 à 12:54 | | Répondre
  • Quelle merveille cette brioche avec les fruits rouges!!
    Elle est très appétissante avec son moelleux et son doré!!

    Posté par gourmandelise, 05 juillet 2010 à 14:20 | | Répondre
  • Toujours aussi belles tes brioches !!!

    Posté par Sophie, 05 juillet 2010 à 19:24 | | Répondre
  • J'ai testé une brioche une fois et ... j'ai raté ! Mais ta recette me donne bien envie de retenter et surtout le pliage est vraiment top !! Merci pour l'idée

    Posté par LittleLucie, 05 juillet 2010 à 23:01 | | Répondre
  • Elle est superbe !

    Posté par Chris, 06 juillet 2010 à 19:35 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, quel délice!!!

    Posté par Pauline, 08 juillet 2010 à 13:40 | | Répondre
  • elle est très réussite cette brioche!

    Posté par helene06, 26 août 2010 à 19:25 | | Répondre
  • J'espère que ton oral s'est bien passé ! J'ai fait ton tressage l'autre jour, merci pour tes explications ! J'ai publié ma recette aujourd'hui
    Sion, je crois que tu as oublié de mettre cette recette dans ton index... Bises et bon week end !

    Posté par Sophie, 01 octobre 2010 à 22:38 | | Répondre
  • Bonjour, je consulte souvent votre site et je trouve vos recettes excellentes.
    J'ai essaye cette brioche et c'était un vrai délice.
    Bonne continuation.
    Lilou

    Posté par lilou, 17 octobre 2010 à 19:53 | | Répondre
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