Carottes râpées à l'orange, au miel et au gingembre
J'aime beaucoup les carottes râpées, surtout avec le citron. Mais aujourd'hui, c'est une recette avec de l'orange que je vous propose. Ma petite version de cette salade très rafraîchissante (ça tombe bien !), qui est le résultat de plusieurs idées trouvées sur le net.
Carottes râpées à l'orange, au miel et au gingembre
- 1 kg de carottes
- 1 gros verre de jus d'orange
- 1 càc de miel
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 à 2 grosses càs d'huile d'olive
- quelques cerneaux de noix
Eplucher et couper les bouts des carottes. Les râper à l'aide d'un robot avec la plus petite râpe. Mettre dans un saladier et couvrir du jus d'orange, du miel, de l'huile et du gingembre. Bien mélanger et réserver au moins une heure au frais.
Au moment du service, décorer d'un ou plusieurs cerneaux de noix.