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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

29 juin 2010

Tarte simple aux quetsches

Avec le belle saison, j'ai des envies de fruits... Vite faite bien faite, j'ai réalisé cette délicieuse tarte comme on le fait à la maison avec des quetsches que j'avais congelées l'an dernier. Un vrai régal, plutôt léger en plus ! J'ai effectivement fait ma pâte brisée allégée (seulement 50 g de margarine pour 250 g de farine) et on la trouve franchement trop bonne !


Tarte simple aux quetsches

Pour un moule de 26 cm de diamètre :

- 1 pâte brisée allégée maison
- 1,5 càc de semoule extra-fine (marque Panzani pour moi)
- quetches en quantité suffisante
- 1 càc bombée de sucre roux

Réaliser la pâte brisée (voir ici), l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule recouvert de papier cuisson.

Piquer le fond de la pâte et recouvrir de semoule en enlevant l'excédent. Disposer les quetsches bien serrées encore congelées (même congelées, vous pouvez les couper avec un bon couteau pour bien boucher les trous). Saupoudrer de sucre roux.

Cuire dans le four préchauffé à 210°, 220°C pendant 30 à 35 min. (Ca dépend des fours, avec mon nouveau four ça cuit plus vite alors à vous d'adapter).

Laisser refroidir puis réserver au frais. Déguster !

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imprimante_03  Tarte simple aux quetsches

Posté par Audrey à 06:01 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte simple aux quetsches

    Huuuuuummmmm, elle a l'air délciieuse!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 29 juin 2010 à 06:07 | | Répondre
  • en voici une jolie tarte!!!!
    bisous

    Posté par fanfan, 29 juin 2010 à 07:27 | | Répondre
  • J'adore cette tarte,bonne journée!

    Posté par armelle, 29 juin 2010 à 09:56 | | Répondre
  • Délicieuse cette tarte toute simple et bien fruitée!
    Un régal avec les quetsches!

    Posté par gourmandelise, 29 juin 2010 à 11:04 | | Répondre
  • Une tarte sans fioriture, toute simple mais il n'en faut pas plus pour se régaler !
    Votre tarte est superbe Audrey !

    Bravo, Vous êtes un chef
    Patrick

    Posté par patrick georges, 29 juin 2010 à 13:13 | | Répondre
  • C'est également comme ça que j'aime la manger!
    La simplicité a du bon!

    Posté par Déborah, 30 juin 2010 à 18:06 | | Répondre
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