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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

18 juin 2010

Tarte légère rhubarbe - fruits rouges

Sur la base de ma tarte à la rhubarbe, j'ai réalisé cette délicieuse tarte rhubarbe - fruits rouges avec ma pâte brisée allégée et de la crème extra-légère, sans que personne en s'en doute !


Tarte légère rhubarbe - fruits rouges

- 1 pâte brisée allégée maison
- 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons
- 2 grosses poignées de fruits rouges surgelées
- 20 cL de crème légère à 3 % de MG
- 100 g + 30 g de sucre roux
- 2 oeufs

La veille ou environ 1 heure avant de réaliser votre tarte, mélanger les 30 g de sucre roux avec la rhubarbe et réserver au frais.

Puis, réaliser la pâte brisée, l'étaler, foncer un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre avec cette pâte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver au frais.

Battre les œufs avec les 100 g de sucre roux restant et ajouter la crème. Réserver le temps d'enfourner votre pâte et de la cuire à blanc environ 10 min à 200 °C.

Déposer sur votre fond de pâte précuit les dés de rhubarbe préalablement égouttés ainsi que les fruits rouges encore surgelés. Recouvrir de l'appareil à base de crème.

Cuire environ 25 à 35 min à 200°C tout en surveillant la cuisson vers la fin.

(Photos pas terribles car la tarte avait ici deux jours... d'où les couleurs des fruits un peu éparpillées !)

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imprimante_03  Tarte légère rhubarbe - fruits rouges

Posté par Audrey à 06:56 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte légère rhubarbe - fruits rouges

    elle devait être bien acidulée, vous avez dû vous régaler !!!

    Posté par Sophie, 18 juin 2010 à 07:42 | | Répondre
  • Huuuuuummmmm, j'ai envi de mordre dans une de tes parts!!! C'est normal? Ben oui, je suis gourmande ^^

    Posté par Pauline, 18 juin 2010 à 07:58 | | Répondre
  • fruits rouges et rhubarbe, c'est super bon !

    Posté par clemence, 18 juin 2010 à 09:29 | | Répondre
  • faut vraiment que je goute a la rhubarbe!!!!
    ça doit etre bon!
    bizzz

    Posté par fanfan, 18 juin 2010 à 09:33 | | Répondre
  • hum une bonne tarte avec de bon fruit moi j'adore

    Posté par axoulle, 18 juin 2010 à 10:22 | | Répondre
  • très très appétissante, j'adore ce genre de dessert!!!
    Gros bisous Aufrey et bon vendredi!

    Posté par RiriColibriiriCo, 18 juin 2010 à 11:10 | | Répondre
  • Une très belle tarte Audrey même si les couleurs sont éparpillées ... Ce n'est pas bien grave.
    La garniture est formidable, le sucre roux convient parfaitement, votre choix est très judicieux.
    J'apprécie beaucoup !

    Un tout grand bravo, vous êtes un chef !
    Patrick

    Posté par patrick georges, 18 juin 2010 à 20:20 | | Répondre
  • Belle tarte de fruits !!!! bises

    Posté par Poucinette, 20 juin 2010 à 14:47 | | Répondre
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